今天是
营口市委书记吴汉圣到我市调研时指出_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

营口市委书记吴汉圣到我市调研时指出
  发表日期:2014年10月17日  共浏览1083 次       【编辑录入:dsqzzb】

(来源:大石桥新闻网  20141016日)

 

1010下午,营口市委书记吴汉圣到我市调研时指出,要紧紧抓住新一轮东北振兴机遇,解放思想,创新思维,敢于担当,有所作为,着力抓好稳增长、调结构、惠民生、促稳定、新型城镇化建设、群众路线教育实践活动等各项工作,促进大石桥科学发展。

营口市领导李和忠、佟泽宾、梁永富和我市领导冯殿辉、赵文戈、赵龙、田宝哲等陪同调研。

吴汉圣先后实地察看了我市城市规划展示馆、辽宁亚泰新型建材科技有限公司和营口青花集团金桥镁砖厂,边走边仔细询问企业负责人生产经营情况。

随后,吴汉圣听取了我市基本概况、今年1-8月份全市经济社会发展情况及下一步工作打算等方面的工作汇报。

吴汉圣指出,大石桥市是享誉国内外的“中国镁都”,全国百强县中排名靠前,影响力大,为营口经济发展作出了重要贡献。大石桥市近些年来发展势头强劲,取得的成绩令人鼓舞,全市上下形成了政通人和、团结奋进、昂扬向上的浓厚氛围。希望大石桥市继续保持良好态势,不断巩固和发展已经取得的工作成果,来推动在更高层次、更高水平的发展,努力把大石桥建设成为营口沿海经济城市建设中更加重要的区域,为拉动营口经济社会快速发展做出新的、更大的贡献。

吴汉圣要求,一是紧紧抓住新一轮东北振兴机遇,促进大石桥科学发展。88日国务院下发了《关于近期支持东北振兴若干重大政策举措的意见》,我们要紧紧抓住新一轮东北振兴的历史机遇和政策机遇,认真研究,积极争取,切实把政策用足、用活、用好。要进一步强化担当意识,做到守土有责、守土尽责,为事业负责、为职责负责。面对重大原则问题要立场坚定、旗帜鲜明,面对改革发展深层次矛盾问题要迎难而上、攻坚克难,面对急难险重任务要豁得出来、顶得上去,面对各种歪风邪气要敢于较真、敢抓敢管。要进一步解放思想,创新思维,在推动大石桥发展实践中要坚持勇敢闯,履职尽责,切实做到真干、实干,有所作为,以直面矛盾的勇气、敢于担当的精神来破解面临的各种难题。

二是着力抓好稳增长的各项工作。近期,中央制定并出台了关于“稳增长、调结构、促改革、惠民生”的19项政策措施,省政府又出台了促进经济稳增长15条和促进投资增长20条措施意见,我市也相应制定了稳增长15条和促进投资增长30条。希望大石桥严格落实中央和省市关于稳增长的各项政策措施,一要抓好工业经济运行,加强对重点行业、企业的日常监测、预报、预警,及时发现并解决企业生产难题,切实做好电力、资金等生产要素的协调和保障工作,确保工业经济平稳运行。为企业做好服务,树立依靠企业、为企业服务的理念。二要强化招商引资和项目建设。突出招商选资,重点围绕高端镁、铝合金、再生资源三大产业,瞄准“大、高、外”项目,有针对性地开展招商活动,进一步提高项目质量。要创新招商方式,进一步提升招商引资的数量、质量和层次,通过实实在在的有效投资,追求实实在在没有水分的增长,希望大石桥在招商引资方面成为排头兵、主力军。

三是要壮大经济总量,抓好产业结构调整。继续做大做强镁质材料产业等传统优势产业的同时,加速产业结构调整,淘汰落后产能,大力发展新兴高科技产业,大力推进技术创新,发展高端镁耐材,提高镁制品的科技含量,一定做好产品,提升竞争力,增加附加值。支持民营企业发展,进行现代企业制度建设,鼓励企业加大与科研院所的合作,加快形成产学研协同创新体系。培育新的增长点,大力发展铝合金、可再生资源产业,不断壮大产业集群。加速推进服务业重大项目建设,不断壮大服务业总量,提高居民消费水平。加快发展现代农业,加速农业产业化步伐,大力发展品牌农业、特色农业,积极发展农民专业合作社和家庭农场。

四是着力做好民生稳定工作。要加快重点民生工程建设,不断改善群众生活,进一步提高城乡居民的最低生活标准。要创新社会管理,突出解决好群众反映强烈的热点难点问题,化解群众矛盾;要抓好安全生产,实行党政同责,尤其是矿山安全生产,深入开展隐患排查,千方百计杜绝各类事故发生。要大力发展社会事业。大石桥有悠久的金牛山古人类遗址,是中国书法之乡、中华诗词之乡,历史文化底蕴深厚。要保护和开发好文化资源,促进文化产业发展。同时,要协调发展各项社会事业,让人民群众更多地享受改革发展成果。

五是着力推进新型城镇化建设。近期,国家住建部公布了新型城镇化建设重点镇名单,我市有6个镇被列入优先支持对象,其中大石桥的水源镇、高坎镇、汤池镇名列其中,占全市一半,你们要充分利用这个机会,深入推进三个试点镇的建设。要加强县城建设,扎实做好老城区的老旧小区和街路改造,进一步完善水、电、气、运等生产生活设施,不断提升老城区现代化水平。要加强大石桥东部山区的环境保护,大力推进“美丽乡村”建设,为我们的子孙后代留住青山绿水。

六是认真抓好群众路线教育实践活动整改落实工作。从现在开始到10月底之前,正是教育实践活动的“冲刺阶段”,希望大石桥要一鼓作气,集中精力做好整改落实、建章立制工作,多做几件好事实事,为集中教育实践活动划上一个圆满的“句号”。要持之以恒地推进作风建设,形成作风建设的长效机制,形成改作风、转作风的新习惯、新常态,推动形成一个良好的从政环境、政治生态。同时,要坚持“讲诚信、懂规矩、守纪律”,以诚信立德,以规矩行事,以纪律责己,真正做到知行合一,内化于心,外化于行。

营口市委常委、常务副市长佟泽宾表示,大石桥市是资源型城市,民营企业众多,在营口经济发展起到了重要支撑作用。在今年春季项目开工时,大石桥市的工业项目开工形势最好,工业储备项目前景可观。在下一步工作中,大石桥市要稳定现有经济总量,在稳增长中求增量,为现有企业发展提供各种生产要素;要继续保持项目发展优势,抓好项目建设,及早达产达效,还要为秋季和明年项目开工做好准备,争取唱主角、当先锋、做贡献;要注重民生工程建设,少损失环境,注重加快产业升级。

我市市委书记冯殿辉表示,今年以来,面对复杂多变的国内外经济形势和艰巨繁重的发展任务,大石桥市委、市政府始终坚持难中求进、稳中求进、重中求进、转中求进的工作总基调,深入开展党的群众路线教育实践活动,扎实推进稳增长、调结构、促改革、惠民生等各项重点工作,全市经济社会保持了持续健康发展的良好势头。18月,地区生产总值完成338.8亿元,增长8.3%,规模以上工业增加值、全社会固定资产投资等各项经济指标都有不同程度的增幅。项目服务年活动取得显著成效,截至目前,已开工千万元以上项目166个,总投资502亿元。

冯殿辉指出,下一步,大石桥市将按照营口市委、市政府的要求和部署,牢牢把握“难中求进、稳中求进、重中求进、转中求进”的工作总基调,坚定信心、提振精神、改进作风,着力抓好教育实践活动各项整改任务的落实,全力做好经济社会发展的各项工作,努力完成全年的各项目标任务。重点要抓好五项工作:一是突出稳中求进,全力保持经济持续增长。强化经济运行,强力推进项目建设,不断加大招商引资力度。二是突出转型升级,加快推进产业结构调整。加快传统工业的改造升级和服务业的提质增效及现代农业集约增长,全力提升科技创新能力。三是突出优化环境,不断加快城市建设步伐。不断完善城市基础设施建设,稳步推进小城镇建设,大力推进生态建设。四是突出改善民生,推进社会事业协调发展。着力抓好重点民生工程,大力发展各项社会事业,全面推进社会管理创新。五是突出作风保障,全面加强党的建设。深化教育实践活动,加强干部队伍建设、基层组织建设和反腐倡廉建设。

冯殿辉强调,大石桥将以更加坚定的信心、更加务实的举措,抓紧每一天,抓实每件事,推动各项工作再上新台阶、再创新佳绩,为实现营口率先崛起作出新的更大的贡献! 

 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:营口市委书记吴汉圣到后砬山村调研指导教育实践活动
下一篇:全省党的群众路线实践活动总结大会:认真学习习近平总书记重要讲话精神贯彻从严治党要求不断加强作风建设
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理