今天是
市委常委会议再次集体议“两方案一计划一清单”_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

市委常委会议再次集体议“两方案一计划一清单”
  发表日期:2014年10月17日  共浏览629 次       【编辑录入:dsqzzb】

(来源大石桥新闻网  20141010日)

 

107下午,中共大石桥五届市委召开第47次常委会议,对市委常委班子“两方案一计划一清单”再次进行“集体议”,进一步修改、充实和完善。冯殿辉、赵龙等市委常委会成员参加会议,市领导赵文戈、田宝哲列席会议。

在听取了市委常委班子“两方案一计划一清单”相关说明后,市委常委会组成人员分别围绕党的群众路线教育实践活动整改方案、专项整治方案、制度建设计划及整治清单各项内容逐一进行讨论,并纷纷提出具有针对性的意见和建议。

市委书记冯殿辉指出,我市要按照中央和省市委的要求部署,坚决克服过关思想和厌倦情绪,坚决克服以形式主义反对形式主义,坚决克服整改不聚焦、不集中、不触及实际的问题,继续加压、持续用劲、久久为功,确保教育实践活动善始善终、取得实效。

就如何做好当前及今后工作,冯殿辉强调三点意见:一要全力推进整改落实。要抓紧完成各级领导班子“两方案一计划”和领导干部的“一措施一清单”的修改、公示等工作。市四大班子和市级党员领导干部,要带头高标准、严要求地抓紧做最后的修改完善工作。负责审阅基层领导班子和领导干部相关材料的常委和市级党员领导干部,对这些方案、计划、措施、清单要严格把关,确保做到紧扣“四风”、突出重点、措施具体、务实管用。当前,教育实践活动已经接近尾声,我们要把心思和工作重点放在整改落实上,兑现整改承诺,做到动真格、打硬仗、出成果、见成效。要紧盯整改任务,集中时间、集中精力、集中力量,下大力气解决影响和制约大石桥科学发展方面的突出问题,解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,解决群众反映强烈的突出问题,真正把整改工作做到群众家门口、心坎上,切实做到真改、实改、彻底改,用看得见、摸得着的实效取信于民、惠及于民。还要以高度认真负责的态度,将制度以文件的形式下发,并做好贯彻落实,不能让其变成一纸空文和摆设。要突出标本兼治,建章立制长效整改。二要集中精力搞好活动总结。要从现在开始,把教育实践活动的总结工作提上日程,抓紧做好相关的准备工作。教育实践办要对全市各个层面教育实践活动的总结工作加强统筹,尽早安排,投入足够时间和精力,边总结、边整改、边提高,把做好总结工作作为深入推进整改落实的重要抓手,把成功做法经验化、零星探索系统化,把群众满意作为评价活动成效的根本标准,使总结的过程成为认识再提高、措施再完善、工作再推进的过程,坚决防止前紧后松、防止矛盾积压、防止简单粗糙、防止短期效应,确保活动取得人民满意的成效。同时,要强化严督实导。特别是对重点窗口单位的整治工作,要强化督察,督促责任单位逐一整改、达标销号,不达目的不罢休,确保整改和整治工作不走过场、不留“死角”。要通过“回头看”,深入总结和提炼教育实践活动的好经验、好做法及主要成效,从中挖掘特色和亮点,并着力形成丰富的实践成果、制度成果和理论成果,切实将作风建设融入党建整体布局,进一步巩固扩大教育实践活动成果。同时,要认真查找问题和不足,及时进行查缺补漏,切实加以解决和完善。三要持之以恒改进作风。群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。我们要始终绷紧作风建设这根弦,把纠正“四风”、改进作风作为一项长期任务,经常抓、长期抓、深入抓,不断巩固和扩大教育实践活动的成果,切实做到思想不松、标准不降、力度不减,确保活动成效让群众看得见、感受得到、大多数人满意。同时,要教育引导党员干部自觉践行“三严三实”和“讲诚信、懂规矩、守纪律”要求,坚持不懈开展作风教育、坚持不懈严格党内政治生活、坚持不懈强化宗旨意识,持之以恒地推进作风建设,并把教育实践活动所形成的优良作风作为我们今后工作的新习惯、新常态,不断促进大石桥经济社会各项事业的平稳健康持续发展。

冯殿辉最后强调,整个教育实践活动已经进入了“倒计时”阶段,群众期盼和社会评价高度聚焦,我们一定要以敬终如始、一鼓作气、善作善成的精神,抓好教育实践活动结束前的收尾和下一步的整改落实工作。

市委副书记、市长赵龙指出,要把“两方案一计划一清单”的具体内容贯彻在工作中,政府相关工作也要紧密结合“两方案一计划一清单”,总结归纳到日常工作中,做好借鉴和参考。

 


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:坚持不懈抓整改 统筹发展惠民生
下一篇:营口市委书记吴汉圣到后砬山村调研指导教育实践活动
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理