今天是
大石桥市启动农村环境综合整治长效机制_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

大石桥市启动农村环境综合整治长效机制
  发表日期:2014年9月30日  共浏览817 次       【编辑录入:dsqzzb】

大石桥市启动农村环境综合整治长效机制

 

929号,大石桥市农村环境综合整治长效机制启动仪式在石佛镇举行。市领导赵文戈、赵龙、田宝哲、刘国新、代萍、陈哲、于洪波出席。
  现场 同期声
  市长赵龙宣布大石桥市农村环境综合整治长效机制启动。并代表市委、市政府向长期以来为全市农村环境综合整治工作付出辛勤汗水的广大基层工作者表示感谢。
  赵龙说,近年来,我市通过深入持续开展城乡环境综合整治、农村环境集中综合整治、农村环境连片整治一系列活动,农村面貌和人居环境得到了有效改善,但同时也暴露出很多问题,尤为突出的就是如何建立长效机制,保持巩固成果。今年,市政府学习借鉴先进发达地区经验,着手制定了《大石桥市农村环境综合整治长效管理机制实施办法》,投入资金购买垃圾运输车辆、建设垃圾中转站、垃圾池。目前,大部分镇村已基本具备启动条件。
  赵龙希望各镇区、各部门要以此为契机,进一步深入开展好农村环境综合整治和宜居乡村建设工作,以布局优化、道路硬化、村屯绿化、路灯亮化、河道净化、环境美化为标准,扎实推进各项工作开展,促进我市城乡环境面貌和村镇建设水平迈上新台阶。
  副市长代萍主持启动仪式。石佛镇镇长张懿勇,石佛镇丝瓜村党支部书记王秀民在仪式上做了表态发言。
  据了解,农村环境综合整治长效机制启动后,全市将统一采用“户集中、村收集、镇转运、市运输填埋”的方式对农村垃圾进行收集处置,即先由各村保洁员将产生的垃圾收集运送到村内垃圾池,再由各镇将各村垃圾转运到镇内的垃圾中转站,最后由市垃圾处理厂派车统一运输并填埋,以确保管理无盲区、无缝隙、全覆盖。

 

来源:大石桥新闻网 20140930

 


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:市物价局列清单整改
下一篇:市妇联发出家庭环境卫生整治工作动员令
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理