今天是
金桥管理区:让民主生活会“味辣”_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

金桥管理区:让民主生活会“味辣”
  发表日期:2014年9月30日  共浏览721 次       【编辑录入:dsqzzb】

金桥管理区:让民主生活会“味辣”

 

本报讯 为达到自我检查深入透彻,相互批评红脸出汗的效果,金桥管理区确保对照检查材料写得实,画得像,描得准,使得民主生活会有成效、有深度、有“辣味”。

做到自己动手,剖析深刻。金桥管理区党委先后召开4次会议专题研究对照检查材料撰写工作,要求领导班子的对照检查材料,要深刻围绕关系群众切身利益的问题进行查摆剖析,认清写好对照检查材料的重要性,始终围绕四风,紧密联系现实身份、岗位职责、成长经历,由自己动手撰写,简明扼要、袒露思想,不评功摆好,不讲空话、套话和虚话,不做官样文章,杜绝将对照检查材料写成工作总结或述职报告。要谈深谈透,不看似谈问题,实则表成绩;不看似说原因,实则推责任;不看似搞整改,实则做搪塞。使对照检查真正深入人心、触及灵魂,避免出现泛泛而谈的现象。

做到开门见山、直奔主题。在民主生活会前期,金桥区主要负责同志与班子成员之间、班子成员互相之间以及党支部成员之间、党员之间深入开展谈心交心,做到坚持“团结—批评—团结”的原则,采取“横向谈、纵向谈、个别谈、开门谈”的方式开展批评与自我批评,当面锣对面鼓,用真情凝聚共识,做到不绕弯子、敞开心扉、坦诚相见、开门见山、直奔主题、直指要害。严格执行“一把手”责任制,管理区书记作为第一责任人,树立标杆,带头开展批评与自我批评,把握会议秩序和气氛。按照“四必谈”要求,坚持“问题导向”,制定谈心谈话“时间表”和“题目单”,明晰整改措施,确保问题谈深谈透,谈话工作没做好,绝不召开民主生活会。

做到严格审核,确保质量。金桥管理区严格按照要求层层把关审核,要求对照检查材料不写成绩,只写差距;不分析客观,只分析主观 ;不查摆共性,只查摆个性。确保每位党员干部都严肃认真地书写对照检查材料,以事实和具体事例为支撑点,达到到“四风”的高度。对于个人报告事项有缺项、漏项问题,“四风”问题没有对照25种表现,37个共性问题进行查摆等查找问题不准、原因剖析不深、整改措施不实、敷衍了事的部分材料,全部退回并限定时限进行重写,直到达到要求。

做到群众监督,切合实际。结合领导班子集体审议后的班子及成员的对照检查材料中所反映的问题,通过走村入户发放意见卡和向各相关部门征求意见等方式,全面征求群众意见和建议,将新征求到的意见建议梳理细化,整合到已有的问题清单中,以进一步修改完善对照检查材料,确保民主生活会顺民意、得民心。

        来源:大石桥新闻网 2014年9月26

 


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:黄土岭镇“四种疗法”抓整改
下一篇:市物价局列清单整改
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理