今天是
大石桥开发区:全面整改动真章_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

大石桥开发区:全面整改动真章
  发表日期:2014年9月30日  共浏览485 次       【编辑录入:dsqzzb】

大石桥开发区:全面整改动真章

 

本报讯 为确保企业与群众的意见建议有回音、反映问题能解决,大石桥开发区认真梳理归纳、全面调查核实,提出整改措施,确保教育实践活动有成效。

诚心改进作风,培养一支服务型干部队伍。大石桥开发区根据企业与群众反映的服务承诺不到位、深入基层不够等问题,提出通过思想教育、业务培训来提高招商局、规划建设局工作人员的整体服务水平;按土地利用规划、报批、挂牌等三个环节来明确招商局、规划建设局的主要责任,并根据实际情况由分管领导一次告知项目单位服务流程,逐步形成“两个前中后”的一体化服务理念,即在项目选址前,深入基层充分征求规划、土地、乡镇、村等单位部门意见,避免因土地规划未调整或村民意见不统一而导致项目单位无法开工;项目选址中,为企业提供全面的地域信息,耐心、细致服务;项目选址后,加强与镇、村沟通,积极解决村民因项目建设而产生的角子地或地势洼容易受淹等问题;项目建设前,为项目完善必要的水、电、气等要素配置;项目建设中,协调好项目单位与周围居民、企业之间的关系,抓好安全建设;项目建成后,积极争取政府支持,帮助企业落实各项代表政策。

全心服务企业,创建一个发展型工业园区。为给企业提供全面的服务,保障企业利益,大石桥开发区本着“以服务为己任,为企业谋发展”的理念,要求领导包扶企业,并每月深入所包扶企业一次,及时了解企业诉求,帮助企业协调解决实际问题;将各部门支持企业发展的相关文件政策,通过公共信息服务平台第一时间告知企业,并根据文件类型,有针对性地到相关企业宣传讲解,指导企业申报;每季召开一次企业座谈会,充分听取企业意见和建议,适时推进银企对接、校(院)企对接;在9月末前完成府北大街西外环至1-A段的全线贯通;聘用有资质的专业队伍清扫,每天派20余人、2台清扫车、1台装载机(备用)全天候清扫等服务企业的相关措施。

实心沟通协调,营造一种和谐型群企氛围。大石桥开发区做企业与群众之间的通讯员与消防员,增进群企沟通、化解群企矛盾,努力营造和谐的氛围。针对群众反映的环境污染、噪音等问题,他们积极协调企业配合环保局对企业排放物进行检测,确认其对环境的影响程度,予以处罚;协调企业,限定其在10月底前对照《环境影响评价报告表》完成油改气工程;明确规定,今后园区内所上高温隧道窑企业必须采用天然气等清洁能源,并严格按照环境影响评价报告和“三同时”制度执行,确保企业心系群众,群众接纳企业。

 


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:大石桥市考察团赴盘锦市大洼县学习美丽乡村建设经验
下一篇:市安监局记“五本账”整改
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理