今天是
《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第192期_ _活动简报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>活动简报>>  

《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第192期
  发表日期:2014年9月30日  共浏览487 次       【编辑录入:dsqzzb】

 

深化教育实践活动成果  打造精品新市镇

   

    党的群众路线教育实践活动开展以来,高坎镇积极贯彻落实活动精神及要求,切实解决群众关心的实际问题,强化为民服务的宗旨,深化党的群众路线教育实践活动成果,努力打造精品新市镇。

一是改造自来水管网,加强百姓饮水安全。高坎镇现有自来水管网设计和建设标准偏低,管网建成营运年限已有近30年,严重老化,漏水现象严重,已经远远不能满足群众正常供水需求。自来水管网升级改造是形势所迫、人心所向。为此,高坎镇2013年争取国家人畜饮水工程1700万元,积极组织全镇18个村进行自来水管网改造工程,目前东昌、侯家等8个村已完成一户一阀改造,尚有8个村正在紧张筹备施工中,预计10月中旬全部完工。为开展好此项工作,高坎镇成立了人畜饮水工程项目建设领导小组,专门负责自来水管网改造工程规划、建设和组织协调工作,确保人畜饮水工程建设的顺利实施。为保证工程质量和工程进度,高坎镇包村干部和村干部积极入户,宣传自来水改造的意义,提高老百姓对自来水改造的了解。同时加大农村饮水安全管理的宣传力度。通过广播、电视、宣传单等方式,传播农村饮水安全知识,使广大群众树立饮用卫生安全水的健康意识。通过此次自来水管网改造,全镇5.4万群众饮水安全将得以保证,这也是高坎镇党的群众路线教育实践活动惠民工程的一项重要举措。

二是维修道路疏通排水,保障百姓出行安全。高坎镇镇区内排水由于多年使用,部分暗排管堵塞严重,明排河段由于大量生活垃圾拥堵造成排水不畅,严重影响镇区居民生活。20138月受强降雨影响镇区内积水严重,给群众生活及出行造成很大困扰。为此,镇党委政府于今年4月初着手安排沈营路、岫水路排水、胜天河清淤、老一线改造等4项工程,共投入资金60万元,目前各项工程已经全部竣工,确保了排水通畅。镇区内高姚路、马虎路、东吉路破损严重,极大影响群众生产生活,经镇党政联席会议集体讨论决定,投入资金7万元,完成高姚路7.8公里砂石路建设,投入资金11万元,完成东吉路5.5公里砂石路建设,投入资金6万元,完成马虎路6.8公里砂石路建设。目前,所有路段均全部完工。同时,2014年,高坎镇还利用“村民一事一议”专项资金,完成连三、东高坎、侯家、大高坎、太平庄、凤凰甸、后中村村路建设工程。其中,除凤凰甸村2公里外,其余6个村每村1公里,总里程8公里,建成标准黑色路面。上级部门对每公里路段拨款20万元,涉及到的村农村户口村民每人50元自筹资金,计划10月份可以完工。

三是大力整治环境卫生,优化百姓居住环境。年初以来,高坎镇开展了两次环境卫生集中整治活动,参与整治人员达5000人次,清理省、县、镇、村级道路近300公里,共清运垃圾2600吨;清理河道长度156公里,共清理垃圾600吨。植树、栽花20000多株。镇内新上标准垃圾箱10个,有效提高镇区内环境卫生整体水平,总投入资金共30万元。目前镇上有一支10人组成的专业保洁队伍和一支5人组成的绿化队伍对镇区环境进行日常维护,有效地保证了镇区的环境净化美化。高坎镇垃圾中转站选址工作已经完成,近期将开工建设,届时,将有效解决镇内垃圾清运难问题。为增加农村亮化,高坎镇25个行政村每村安装太阳能路灯15盏,共计安装245盏,现所有路灯都已投入使用。今年8月,高坎镇已被评为全国重点镇和辽宁省宜居示范镇。

四是丰富文化娱乐生活,提升百姓幸福指数2014720,高坎镇连续举办了四场“爱我家乡、建设和谐幸福新高坎”文艺汇演。此次汇演参与单位30家,参演节目140余个,广场舞队14个,参演人数1500余人,镇村总投资20万余元。全镇各片、各村、机关、学校都有参演节目,没有空白村,演员年龄下至5岁,上至80岁,跨度之大,前所未有,充分体现了全民参与,自娱自乐,政府搭台,百姓唱戏的初衷。文艺汇演节目中有歌曲、戏曲、舞蹈、二人转、小品、合唱,演员中有群众熟悉的明星级别的曹兰、丁德权,更有普通群众登台献唱。演职人员每场都能提前两个小时候场,毫无怨言,有的临时加节目,直接找到主持人,要求登台演出,充分反映了群众自我展示的渴望。观众热情高,四场演出观众达到10000余人次,盛况空前。通过自娱自乐的演出,活跃和丰富了群众业余文化生活,激发了全镇干部群众建设和谐幸福新高坎的积极性。 


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第191期
下一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第193期
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理