今天是
《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第190期_ _活动简报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>活动简报>>  

《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第190期
  发表日期:2014年9月30日  共浏览589 次       【编辑录入:dsqzzb】

雷厉风行 服务群众实打实

——市交通局深入开展教育实践活动

 

2014813上午,市交通局办事大厅里充满了欢声笑语,一位满脸微笑的中年男子手里拿着一面大金字书写着“情系群众办实事,修路造福解民忧”的锦旗,前来致谢。这个人就是汤池镇茨沟村党委书记梁玉富,他此行的目的,就是代表茨沟村全体村民,表达对交通局的感激之情。7月中旬,市交通局在得知茨沟村徐西线乡道路面破损严重,影响该地区农产品运输和百姓出行后,第一时间进行了实地路况考察,整理维修方案,经过近一个月的时间对路面、边沟、路肩进行了修整,延长路面使用年限、解决雨季存水问题,并在此基础上对两侧的绿化带进行垃圾清理,真正为群众办了件实事,办了件好事。

为确保党的群众路线教育实践活动取得实效,市交通局坚持“第一时间承接诉求、第一时间制定方案、第一时间解决落实”的原则,以雷厉风行的工作态度,狠抓实干精神,争做为民解忧的排头兵。

办事动真章,利民下苦工

“大棚桃让咱基本不用为钱愁了,而今又建了文化广场,没事溜达溜达,跳跳广场舞,这就叫舒坦,叫个幸福”。2014年,对于虎庄镇文甜村的村民,无疑是充实而快乐的,在收获大棚桃,鼓了钱袋子的同时,市交通局先后出动工程车3台,帮助文甜村修建群众文化广场,为构建群众的和谐生活添砖加瓦。教育实践活动开展以来,市交通局干部职工共为基层办实事、办好事60余件,新建、续建大小项目近100个,总投资约2.8亿元。截止目前,共完成县级以上公路维修工程5项,分别是新后线大修工程13.1公里、上白线一标段3公里、黑大线中修工程8公里、岫水线杨房至岳州段和上土台至高坎段、高平线2013年结转工程8.3公里上面层摊铺。完成农村公路维修改造工程411.5公路,分别为金山线3.3公里、金山线1.2公里、曹卧线3.5公里、二曹线3.2公里。完成了农村公路黑色路面中修工程1640公里。同时,涉及我市13个镇区70多条线路的“一事一议”村通工程,总工程量114.13公里,投资2825万,预计10月底全部竣工。

走访重深入,帮扶求到位

“谢谢政府、谢谢党和国家对我的照顾!”76岁的周国军手里拿着交通局党员干部送来的慰问金,激动之情溢于言表,“我是一名复员老兵,因病一年前将左腿截肢,生活特别困难,这钱对于我来说,真的像雪中送炭一样。”在开展党的群众路线教育实践活动中,市交通局时刻将群众的冷暖记在心上,以为群众解决实际问题为己任,坚持一线走访,深入帮扶,将扶贫助困做到基层。截至目前,共帮扶困难群众10户,累计送达慰问金5000余元。落实市委要求,做好包村联户的同时,市交通局注重对于特殊事例的救助工作,使服务更具“人情味”。721日,公路段职工宋永恒的房屋在一场雷雨中被雷电击中,燃起大火,成了一片废墟。事故发生后,公路段领导第一时间赶到现场,并给他送去了帮扶资金。在宋永恒重建房屋的过程中,段工会为他提供了一万元的帮扶资金,养护公司帮他协调解决了15吨水泥和砂石料若干。目前,重建工作进展顺利,地基已经打完,正处在养生阶段。

服务讲便利,管理走正轨

“大货车主上运管处办事不用进市内啦,这下可真是方便了”。从前,每想到检车,像李师傅这样的大货车主就很头疼,由于检测线在北头杨房村,运管处在市内,而大货车不让进市,办理这些业务时要在运管处和检测站之间来回往返几次,很麻烦,不仅浪费了时间,也增加了费用。2014年,市交通局运输管理处把货管科办公地点派驻在检测站,开展一站式办公,不仅方便了车主,同时提高了工作效率。此外,经过广泛的意见征集和深入的整改整治,交通局进一步创新工作方法,挖掘免费复印、延时服务等服务方式,切实方便群众。7月的一天,大学毕业返家的小王,又一次坐上了家乡的出租车,不过这一次他发现司机自觉地为他打开了计价器,“家乡变化真是快,以前总担心被乱要价,现在真是正规化管理了,这是要跟大城市接轨啊”小王不无兴奋地带有幽默的语调,道出了桥市人民的心声。从201471日开始,市交通局加大对各出租车运营公司的管控工作,严格要求所有出租车开始使用新的计价器,并且开始机打税票,乘客可向司机索要票据。同时,为进一步深化管理,市交通局深入开展对“黑出租车”的打非治违专项活动,共投入执法人员300余人次,出动执法车辆50辆次,检查车辆2000余辆次,依法暂扣车辆80余辆次。


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第189期
下一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第191期
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理