今天是
《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第187期_ _活动简报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>活动简报>>  

《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第187期
  发表日期:2014年9月30日  共浏览337 次       【编辑录入:dsqzzb】

市综合执法局:真心实意服务群众

 

 

党的群众路线教育实践活动开展以来,大石桥市综合执法局按照市委教育实践活动领导小组的统一部署,立足工作实际,深入群众,服务基层,提升城市管理水平,践行群众路线。

    一、建章立制改作风,紧密联系群众

为深入贯彻市委关于全面开展落实整改建章立制的相关要求,市综合执法局从两个方面入手,努力做到问题整改改彻底,专项整治治得实。一方面通过多个渠道向社会公布24小时举报、投诉电话,为群众提供全天候的咨询服务,同时接受群众对行政不作为等情况的投诉,规范干部职工的服务行为,保障依法行政。同时,继续深化服务承诺制、首问负责制、一次告知制、限时办结制等规章制度,与各分局、各科室签订行政执法责任书。另一方面深入基层调研。想群众之所想,急群众之所急,共组织集中走访扶贫助困两次,为困难户送去米、面、油等生活物资,累计价值四千余元。同时,综合执法局简化了业务办理程序,明确规定办结时限,杜绝办事拖拉推诿,做到常事快办,急事急办,特事特办,切实为群众解决实际困难和问题。

二、以人为本促和谐,切实服务利民

综合执法局坚持以为民服务为准则,做到人性化执法,提高城市管理水平。采取分派管理模式,详细划分巡逻区域,定点定时定人流动巡查,对蟠龙山公园进行强化管理和宣传,对不文明行为及时制止和查处;集中开展全市范围内的治理“校园三乱”专项行动,强化日常执法巡查和集中清理,对违章行为及时进行教育纠正;清明节、中元节期间,综合执法局出动执法人员400余人次,连续四天,每晚6点至10点采用不间断巡逻与蹲点守候相结合,依法劝诫、禁止街头焚烧纸钱行为;五一劳动节、端午节、中秋节期间每天出动执法人员100余人,保障市容市貌,维护节日秩序;在中、高考期间,对校园周边商业网点进行集中整顿,及时清理周边个体流动商贩,维护考点的正常秩序;秉承“疏堵结合、教罚并举、标本兼治、长效治理”的理念,对市区内所有主次干道、公园、广场以及居民区附近的露天烧烤进行集中整治,对存在污染环境和违法占道行为的业主加大宣传教育的力度,下达责令限期整改通知书,引导业户使用无烟炉具和入室经营。

三、专项整治重实效,力求群众满意

为推进“蓝天工程”项目实施,加强对施工工地的监管力度。综合执法局已同全市21个施工工地建立联系网,下达通知书,督促各施工单位规范设置施工围挡,杜绝施工占道,要求各在建工地施工现场出入口地面必须实施硬覆盖,设置清洗水槽、排水沟,配置车辆清洗设施,出场车辆必须将车轮及车体冲洗干净后方可上路行驶,严厉打击大货车扬尘、沿途洒漏、乱排乱卸建筑渣土等违法行为。同时,综合执法局以严格落实责任,协调各单位,全力推进公共卫生设施增设工程和跨街天桥建设工程的建设进度,力求群众满意。目前,两座跨街天桥均已通行使用,并安排了专业保洁人员,完善了桥体的亮化照明设施,安装了高清摄像头,以保证行人的通行安全。蟠龙山广场的两座移动公厕已于今年五月份投入使用,100个果皮箱9月底前全部安装完成。


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第186期
下一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第188期
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理