今天是
《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第185期_ _活动简报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>活动简报>>  

《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第185期
  发表日期:2014年9月30日  共浏览415 次       【编辑录入:dsqzzb】

省委教育实践活动督导组来桥调研

 

925,省委教育实践活动第六督导组成员、省委组织部机关党委(人事处)调研员郭河江,大连市人大政研室副主任朱延青,营口市委组织部部务委员张镝等省市相关领导,到我市调研指导党的群众路线教育实践活动,并听取我市及相关单位情况汇报。我市市委常委、组织部长孔垂远陪同调研。

孔垂远首先对省、市领导来我市调研指导工作表示欢迎。他指出,我市党的群众路线教育实践活动自今年311日启动以来,各环节工作进展顺利,效果良好,现已完成了学习教育、听取意见和查摆问题、开展批评两个环节的任务,已进入到整改落实、建章立制环节。活动中,我市重点围绕建立“三张清单”,锁定整改项目;以专项整治为突破口,动真碰硬抓整改;服务群众办实事,确保群众得实惠;创新活动载体,以实际成效取信于民;抓好建章立制,进一步巩固活动成果;坚持统筹推进,两手抓两促进等六个方面展开工作,始终坚持以上率下,发挥各级领导干部的示范引领作用,以学为先,增强各级领导班子和党员干部的自觉性,严督实导,确保各个环节不虚、不空、不偏、不走过场,特别是市委常委班子专题民主生活会得到了中央、省、市委领导的认可。

孔垂远强调,我市在党的群众路线教育实践活动中,始终保持“不放松”状态,以五个“不放松”贯穿活动始终:始终坚持从严从实要求“不放松”;自始至终坚持领导带头“不放松”;自始至终抓创新载体、建章立制“不放松”;抓问题清单“不放松”;抓为群众服务这一主题“不放松”,始终保持为民服务的宗旨意识,把为民服务当成常态化,当成一种责任和使命感,使教育实践活动不断深入。教育实践活动也让党员干部和群众都有“没想到”之处:党员干部“没想到”群众路线教育实践活动要求这么严格、标准如此高,“没想到”活动不走过场,真为民办实事;群众“没想到”党员干部敢于动真碰硬,在民生生活会上真正开展批评与自我批评,查找自身问题,尤其是在基层组织生活会上真正说出自身不足与问题,见真招,真正开到了群众满意的地方。

就如何做好下一步工作,孔垂远表示,我市要抓紧修改、完善各级领导班子“两方案一计划一清单”和领导干部个人“一措施一清单”,集中力量搞好整改和专项整治工作,积极推进为群众办实事解难题,做好服务群众“最后一公里”工作,大力加强基层服务型党组织建设,认真做好教育实践活动“回头看”工作。

在听取了我市交通局关于党的群众路线教育实践活动的进展情况汇报后,郭河江对我市各单位在教育实践活动中取得的初步成果表示肯定和赞扬。当看到交通局在党的群众路线教育实践活动中为民服务的图片集时,他指出,这些活动成果以“大事记”形式展现出来,很有意义,值得其他地区和单位学习。他希望大石桥要继续做好记录和存档工作,不断激励广大党员干部多为民办实事。

郭河江一行还来到我市行政审批服务中心和石桥社区,与基层单位领导亲切交谈,了解党的群众路线教育实践活动的先进经验和做法。               


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第184期
下一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第186期
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理