今天是
大石桥市考察团赴盘锦市大洼县学习美丽乡村建设经验_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

大石桥市考察团赴盘锦市大洼县学习美丽乡村建设经验
  发表日期:2014年9月26日  共浏览1020 次       【编辑录入:dsqzzb】

大石桥市考察团赴盘锦市大洼县学习美丽乡村建设经验

 

为借鉴和学习美丽乡村建设工作经验,推进我市美丽乡村建设工作进程。924号,市委常委、副市长方裕谦,副市长代萍带领考察团赴盘锦市大洼县学习借鉴美丽乡村建设经验。
  考察团一行先后来到大洼县田家镇大堡子村、王家镇华侨村、唐家镇石庙子村等“六镇十村”,参观各镇村美丽乡村建设工作,与大洼县镇村负责人探讨交流村屯环境卫生治理,保洁人员配备、资金投入等具体问题。
  大洼县镇村干净整洁的村容村貌,独具特色的住房,淳朴浓厚的民俗民风给考察团留下了深刻的印象,其中北窑村产业优势特色明显,产业化水平高,葡萄农业产业链条不断延伸;华侨村民俗文化积淀深厚,村内设施建设完善,人文旅游发展前景看好。
  代萍希望考察人员以此次学习为契机,借鉴大洼县美丽乡村建设工作的好经验和好做法,结合我市农村实际情况,进一步整合资源,加快我市美丽乡村建设进程。
  据了解,大洼县以“干净整洁、绿色生态、方便宜居、文明和谐”为目标,以“宜居乡村”为标准,依托自然资源,打造生态优势,把宜居乡村建设同农业产业发展、人居环境改善、生态文化传承相结合,建设美丽大洼,宜居家园。

 

来源:大石桥新闻网 20140925  

 


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:省委教育实践活动第六督导组领导来桥调研
下一篇:大石桥开发区:全面整改动真章
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理