今天是
市残联:关爱残障 修补遗憾_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

市残联:关爱残障 修补遗憾
  发表日期:2014年9月26日  共浏览836 次       【编辑录入:dsqzzb】

市残联:关爱残障 修补遗憾

 

为进一步推进全市党的群众路线教育实践活动取得实实在在的成效,从925号开始,本台开辟《办实事 结硕果》专栏,集中报道全市参加教育实践活动各单位整改落实、为群众服务的好经验、好做法。大石桥市残联在教育实践活动中,紧扣“助残、解困、服务”主题,上门进户、最大限度地修补残疾群众的生活和生命遗憾,帮助他们融入社会、重拾希望。
  张军复就是残联群众路线教育实践活动的受益者之一。残联在楼洞儿里修的无障碍通道,真是把“实惠”送上了门儿。55岁的张军复自幼小儿麻痹,无法行走。虽住在一楼,可楼口儿那几蹬儿台阶儿,就是轮椅无法越过的“天险”。残联领导得知后,为他送去了电动代步车,并派员工在他家楼道里搭建了无障碍通道。
  同期声:(张军复)
  几条小小木板、一个短短坡道,让老张重新融入社会,生活有了滋味儿。目前,市残联已完成无障碍社区改造24个,完成器具配送640件,上门儿办理残疾证92件,全市1279名残疾群众、1260个残疾人家庭直接受益。
  残疾人的生活不仅得有滋味儿,还得有希望。残联资助盲人张静远的儿子上了大学。张静远觉得日子仿佛长了眼睛一般,亮亮堂堂。
  同期声:(张静远)
  群众路线教育实践活动中,残联资助了30名残疾人和来自残疾人家庭的大学生,并投入50万元,对75户残疾人自主创业带头人进行了扶持,让残疾人脱贫致富。小儿麻痹症患者许月英的英达服装厂就是在残联一手帮扶下,建立扩大的。如今厂里已有20名工人,常年订单不断,加工外贸出口和西柳市场服装。年初,苦于缺少设备,许月英再次求助残联。在市残联的协调帮助下,5月份7台崭新的电脑缝纫设备送进了厂,帮助许月英扩大了生产规模,解了她的燃眉之急。
  同期声:(许月英)
  关爱残疾,修补遗憾,残疾人的温饱冷暖就是残联的头等大事。市残联紧紧把握群众路线教育实践活动的契机,找问题、解难题,建立长效服务机制,将服务残疾群众、关爱残疾人家庭作为今后工作新常态,助推残联工作再攀新高。

 

来源:大石桥新闻网 20140926 

 


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:市房产局:落实“三个抓手”立行立改
下一篇:市政协视察农村环境整治工作
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理