今天是
《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第178期_ _活动简报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>活动简报>>  

《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第178期
  发表日期:2014年9月19日  共浏览536 次       【编辑录入:dsqzzb】

为群众办事儿“开后门”

 

——市房产局全方位服务群众

 

2014613,沟沿镇八家村70岁的平守华大爷从清早儿起,就一直乐得合不扰嘴。在平大爷家的炕头上,乡镇所的工作人员帮他办了房照。“我年纪大了,腿步不灵便,这么多年一直没办房照,今天,房产局的小同志到家来给我办了照。这回,咱的房子也有了身份证儿了!”大爷一边说,一边把从院里新摘下来的黄瓜和西红柿往工作人员的手里塞。从2012年开始,市房产局便推出进村上门办照服务。共走进全市100多个行政村,为村民上门办照3118件,深受农民群众的欢迎和好评。

百姓生活,衣食住行。为了让镁都百姓安居乐业,作为与民生联系最紧密的部门之一,市房产局通过搭建“比武擂台”、设立“微信平台”,实行“三个走进”的方式,为群众打开方便之门。

巧设微信平台,为群众服务全覆盖

“房地产专业知识二百问,建议收藏。”、“万成小区有人接管,60多车垃圾运出门儿”……为了及时了解群众所需,2014325,市房产局开通微信平台,在“朋友圈”中宣传群众路线,提供诉求渠道,为群众办实事,解难题。截至目前,“市房产局党的群众路线微信平台”共吸引万余人次网友关注,近千次网友直接参与互动,发布评论500余条,为群众解难事、办实事百余件。

摆下比武擂台,为群众服务高质量

这几天,家住千禧园小区的李素贤阿姨心情特别好。晚饭后,穿过小区内新修的甬路,嗅着两旁花草的清香,在新安装的健身器材上锻炼身体。她说,“小区面貌焕然一新,多亏了军民物业的杨经理!”说起来,杨经理的灵感来自于房产局开展的大比武活动。4月初,房产局开展“岗位服务大比武”。军民物业中心经理杨玉云倡导物业维修“修旧利废”原则,自制下水井井圈井盖,节省了维修基金,在大比武活动中脱颖而出。房产局全局25家基层单位党支部强化培训练兵,通过评选服务标兵、岗位能手的方式,以比武促服务提效,从小区环卫、绿化、维修等全方位入手,让群众感受到宜居家园的美好氛围。目前,各物业小区业主满意率达99%,维修及时率达100%,投诉率降至历史最低,收到锦旗10余面。

 实行三个走进,为群众服务无缝隙

 290余名在职党员干部走进全市13个社区开展小区卫生大清扫活动;为永宁社区捐赠4个书柜、300余本图书,建立图书角;为圣泰鑫宇小区400余个车库门清理喷号;班子成员自掏腰包1.7万元,用10天时间帮助汤池镇汤卞新村2个贫困户修缮了房屋;向市慈善总会申请建立房产局慈善基金专户,实现爱心基金专款专用……这些实事儿,都是房产局在开展“三走进”活动中,随时发现随时办理的。以服务百姓、服务农村、服务企业为主题,房产局走进社区、走进乡村、走进企业。在走进群众中,听民声、访民情,解民忧。全局25个基层党组织290余名党员以属地划分为13个临时党支部,先后开展各类便民服务上百次,各类帮扶捐助30余次,捐款总额达17.7万元。   


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第177期
下一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第179期
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理