今天是
群众自发参观反腐倡廉展览馆_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

群众自发参观反腐倡廉展览馆
  发表日期:2014年9月19日  共浏览515 次       【编辑录入:dsqzzb】

群众自发参观反腐倡廉展览馆

 

本报讯 记者王坤报道 从几个月前单位组织党员参观到今天群众主动接受教育、从最初制度要求到现在自愿自觉,全社会廉洁自律的文化氛围已开始形成。在省反腐倡廉展览馆,记者从每天自发前来的参观者中感受到了这种变化。展览馆221开馆,截至917,参观者已达8.5万多人,其中,自发参观人数呈现日益上升趋势。

    来自沈阳市内和周边城市包括抚顺、辽阳等地的群众占80%,还有来自其他较远城市的自驾者,包括退休人员、企业职工、社团组织成员、军人、个体经营者和青年学生等。他们多数通过口口相传,也有的通过网络上的信息被展览馆吸引。

    沈阳市东陵区87岁的老人王景全,是目前年龄最大的参观者。他告诉记者:“展览馆不仅为党员干部提供了一个廉政教育的基地,更让广大群众从中看到了我党反腐败的决心。 ”

    目前,省反腐倡廉展览馆的展出,不仅局限于反腐案例的警示说教,更是通过大量的史料、廉洁故事等,潜移默化地让参观者受益。吴振国老人看到第三展厅勤廉兼优的楷模宋任穷事迹展时,激动不已。他告诉记者:“宋任穷担任中共中央东北局第一书记后,有一次到基层调研,调研中,书记朴实的情怀让我至今难忘。 ”

展览馆定期更新展板内容,并利用电子屏、微电影等现代影像手段让展览变得立体、鲜活,使青年人更容易接受。78,北京理工大学3名学生到馆参观,回学校写出了6000余字的反腐调研报告。

 

摘自《辽宁日报》(2014919A02版)


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:铸就坚强堡垒 凝聚振兴合力——我省在教育实践活动中加强基层党组织建设工作纪实
下一篇:兴隆商城召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理