今天是
坚持问题导向抓整改 “三提”并举促落实_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

坚持问题导向抓整改 “三提”并举促落实
  发表日期:2014年9月11日  共浏览709 次       【编辑录入:dsqzzb】

坚持问题导向抓整改 “三提”并举促落实

 

在党的群众路线教育实践活动中,大石桥市坚持问题导向,针对当前面临的“稳增长、调结构、促改革、惠民生”的工作重点,提神、提速、提效,全力抓好整改落实,以实实在在的改革发展新成效,掀起镁都“奋力追赶、科学跨越”的新高潮。

凝心聚力“提神”,破解“干事创业”效率不高的问题

一是抓目标新定位,明晰发展“路线图”。召开市委五届八次全体(扩大)会议,进一步坚定“难中求进、稳中求进、重中求进、转中求进”工作总基调,深入贯彻落实省委全会精神,确立了“经济增长、产业体系、城市形象、文化建设、民生指数”的发展方向,进一步明确了镁都发展的“路线图”、“时间表”、“目标值”。二是抓学习总动员,牢固信念“总开关”。 坚持真学、真懂、真信、真用,以此来提神醒脑,牢固拧紧信念“总开关”。市委班子对中央和省市委的重要精神做到第一时间及时学、原原本本反复学。全市党员干部重点围绕习近平总书记系列重要讲话精神、焦裕禄精神和中央视频会议精神,学习全省第二批教育实践活动推进会重要讲话精神,有的放矢地开展深学细照,学典型、树正气、养精神。三是抓思想境界,提振干部“精气神”。市委始终高度重视,坚持常委带头做表率,坚持自上而下开门搞活动,广泛听取意见建议、聚焦“四风”深入查摆问题,认真开展批评和自我批评,高标准召开民主生活会,特别是中央巡回督导组和省市委实践办、督导组全程参加了市委常委班子民主生活会,并给予了充分肯定和高度评价,党员领导干部心灵受到了洗礼,党性得到了锻炼,体现了党内生活和作风建设新气象。同时,坚持立行立改,广泛开展“各级机关、企事业单位和党员领导干部包镇、联村、联户”、“在职党员进社区”、“五排查五整治”等载体活动,保证了规定动作不折不扣,自选动作有声有色。切实加强干部队伍建设,先后选派43名科级干部到企业挂职服务;选派293名企业家到村任(挂)职;选派100名后备干部到农村、社区等基层一线挂职锻炼。

项目服务“提速”,破解“经济回升”动力不足的问题

大石桥市委团结带领全市广大党员干部群众,坚持招商引资上项目,对外开放不断深入。招商引资扎实开展。先后组织参加了赴香港、四川、上海等大型招商活动,成功推介和引进了一批重大项目,包括投资33亿元的元宝山工业集团高级镍铬合金、投资30亿元的辽宁科漫硼泥综合利用、投资23亿元的辽宁高科精制镍铁等项目。项目建设进展顺利。深入开展了“项目服务年”活动,已开工千万元以上项目140个,总投资579.6亿元,已完成投资119亿元。投资30亿元的中再生废金属加工仓储物流基地、投资20亿元的宁丰集团精制镍铁、投资10亿元的群益工业园等项目正在有序推进。园区建设不断加快。沿海新兴产业园区金牛西路、府北大街、66KV供电线路改造以及基镁园高平线、双青线和官马山工业园B线道路等工程进展顺利,园区功能和承载力明显增强。

转变作风“提效”,破解“城市发展”软环境受限的问题

以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,大石桥市聚焦解决“四风”问题,着力提升党的先进性、纯洁性和执政能力建设水平。一是深化教育实践活动,确保善始善终。强化问题导向,始终坚持边查边改、即知即改、立行立改,对查摆出的问题,逐一制定整改措施、细化整改方案、明确整改时限、抓好整改落实,让群众切实感受到活动带来的新变化。二是加强民主政治建设,凝聚发展合力。充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,加强民主集中制建设。三是加强干部队伍建设,提高执政能力。把“三严三实”要求和好干部标准作为干部成长、培养、选拔的根本遵循,树立“重品行、重实干、重公认”的用人导向。四是加强基层组织建设,夯实执政根基。大石桥市委以基层服务型党组织建设为统领,深入开展“为民服务全程代理”、选派企业家到村任职、后备干部到村(社区)挂职、在职党员进社区以及党政机关、领导干部“包镇联村联户”活动,切实提升基层党组织服务发展、服务群众、服务党员的能力。不断加强基层组织建设,大力整顿薄弱村党组织,落实“五位一体”的帮扶机制,20个村党组织得到了转化提高。强化非公企业和“两新组织”党建工作,规模以上企业党组织动态组建率达到100%。五是加强反腐倡廉建设,筑牢拒腐防线。严格落实党风廉政建设责任制,强化党委主体责任和纪委监督责任,加快推进惩治与预防腐败体系建设。党风廉政建设和反腐败斗争取得明显成效,上半年共立案85件,处分党员干部89人。认真落实中央的“八项规定”要求,严格控制“三公”经费支出、办公用房和公务用车标准,坚决纠正各类违规问题,立案查处违反八项规定案件3941人。六是切实改进工作作风,保障经济发展。坚决摒弃消极畏难、慵懒散慢和“为官不为”的错误倾向,真正把精力和心思用在干事创业上,用在加快发展上。以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好各项工作,创造实实在在的工作业绩,确保全市经济社会持续稳定健康发展。  

 

 

来源:大石桥新闻网  2014年9月11


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:赵文戈到汤池镇高士沟村查看村路建设 走访慰问困难户
下一篇:全省村级组织活动场所建设推进会在沈阳召开
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理