今天是
王雪:守护生命的最美天使_ _服务在基层_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>服务在基层>>  

王雪:守护生命的最美天使
  发表日期:2014年9月11日  共浏览1202 次       【编辑录入:dsqzzb】

王雪:守护生命的最美天使

 

她是一名白衣天使,技艺精湛、立足岗位、勤劳刻苦。十几年来,她将自己的青春和全部爱心无私奉献给她所钟爱的护理事业。她就是大石桥市中心医院骨二科病房护士长王雪。
  现场声:我是咱们骨二科护士长,护理的一切工作都来找我,如果你有什么不明白的找我联系,我会为您及时解决的。
  画面中说话的这个人就是中心医院骨二科病房的护士长王雪,每天早晨她都要带领全科护士查房,及时向新住院的患者和家属介绍各病房的护理护士。
  王雪告诉每一位患者,如果家属没在,就找我们护士陪同。她是这样说的,也是这样做的,2010年她就独自照顾过一位无主病人到出院。
  同期声:(市中心医院骨二科主治医师 张会昌)护士长非常精心,亲自给护理,端屎端尿,全身护理,连生活上护理和骨科专业护理都有了,咱大伙看护士长特别精心。
  63岁的付丽敏今年6月因左小腿被碾伤到骨二科病房住院,经过治疗,现在处于康复期。王雪细致入微的照顾她都看在眼里,记在心上。
  同期声:(患者 付丽敏)她呀(王雪)就是对业务非常娴熟,每一个患者她不嫌脏,用手按那个脚,像我们骨科,都是腿(伤)啊,脚(她)都按、摸,完了她还普及一些医疗知识,还有一些卫生知识,她都告诉你。
  有空就去病房巡视是王雪的一个习惯。在一次巡视中,她就发现了一位患者因病情危重,匆忙转院而落下的1万元钱。
  同期声:(市中心医院骨二科副主任 张伟)护士长知道这是患者的救命钱,立刻根据入院时的登记联系了患者的家属,家属回来取钱时流下了热泪,激动的说护士长不愧是我们科室的带头人,是我们的服务标兵。
  据张伟介绍,患者在脱离危险后,亲自来到医院为王雪送锦旗表示感谢。
  同期声:(市中心医院骨二科病房护士长 王雪)我身为一个科室的护士长,我也应该树立榜样,带领我们全体的骨二科护士,给一些正能量,让大伙能够积极的爱上这份工作,热爱这份工作,好好的为我们医院服务,为广大市民服务。

 

来源:大石桥新闻网 20140911  

 


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:郑素贤:舞动精气神儿 道出家乡“镁”
下一篇:此分类暂时没有最近发表的文章
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理