今天是
营口多家非公企业党组织生活会_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

营口多家非公企业党组织生活会
  发表日期:2014年9月5日  共浏览598 次       【编辑录入:dsqzzb】

营口多家非公企业党组织生活会

直面问题开展批评与自我批评核心提示

   

83192,辽宁群星(集团)有限公司、宏群胜精密电子(营口)有限公司、辽宁辰威集团、辽宁大韩集团服饰有限公司、营口山水水泥有限公司、营口宝山化工生态涂料有限公司、大石桥市南楼经济开发区张官南果梨专业合作社等非公有制经济组织分别召开专题组织生活会。

在专题组织生活会上,每一位党组织班子成员都以严肃认真的态度开展批评和自我批评,自我批评直奔问题,逐一回应群众反映强烈的不正之风问题和上级点明的相关问题。相互批评直截了当,明确指出问题和不足,并点到具体人具体事,真正达到了既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。

“在班子成员召开讨论会、学习会的时候,总是把讨论的事情引到业务工作层面上来谈,把组织会变成了业务讨论会,耽误了正常组织生活的开展。 ”

“处理事情方法简单粗暴,总认为自己的出发点好就可以了,去年12月,集团两个员工在施工现场发生了一点矛盾,正在现场的我,没有分场合、没有问清原因就把他们全批评了,大大挫伤了职工的自尊心和工作的积极性。 ”

…………

92下午,坐落在营口市老边区的辽宁辰威集团有限公司召开以“为民务实清廉”为主题的党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。在三个半小时里,班子成员聚焦“四风”,对班子和个人存在的问题逐项进行对照检查,开展真刀真枪的批评与自我批评,大家以“抛开面子、揭亮丑”的勇气,“动真碰硬、敢于交锋”的精神,“深挖根源、触及灵魂”的态度,讲真话、说心里话,达到了“团结-批评-团结”的目的。

按照省委和营口市委教育实践活动总体部署,营口市1176个非公企业党组织、61个社会组织党组织以及9480名党员参加了第二批党的群众路线教育实践活动。其中,非公企业党委50个、党总支13个、党支部1113个,社会组织党委3个、党支部58个。

为开一个高标准、高质量的专题组织生活会,营口开发区群星集团党委严格按照开发区党工委和区督导组的具体要求,召开了3次党委专题会议,经过4轮认领和两次“集体沟通”,特别是在区党工委组织部、教育实践办和督导组的直接指导和严格把关下,经过多轮修改完成了班子和个人的对照检查材料,为高质量召开专题民主生活会做了充分准备。 8月31下午,辽宁群星(集团)有限公司召开党委班子专题组织生活会,党委书记赵福林代表党委班子作对照检查,各位班子成员按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“为民务实清廉”为主题,从遵守党的政治纪律和贯彻落实中央 《八项规定》、反对“四风”、关系群众切身利益和联系服务群众“最后一公里”等4个方面,进行了深入的查摆和分析,从理想信念、党性修养、宗旨意识等方面,深刻剖析了问题的根源,并提出了今后的努力方向和整改措施。

91上午,营口山水水泥有限公司党支部专题组织生活会上,没有过渡,没有铺垫,6个小时,22个问题,45条批评意见,都提得具体有形,见人见事,13名党员聚焦“四风”,敞开心扉、坦诚相见,自我批评敢于亮短不怕丑,相互批评真刀真枪不留情,严肃认真地过了一次党内政治生活。

与之几乎同时进行的营口宝山化工生态涂料有限公司党总支组织生活会上,党总支书记姬超代表党总支领导班子进行对照检查,他说:“我们在具体工作中,考虑的不全面、不细致,只盯住了企业的发展,而忽略了员工是企业发展的关键因素,表面上看是重视企业产品的出路,实际上也是我们工作缺乏招法、缺乏实效的一种表现……”姬超从8个方面深刻查摆了党总支领导班子在“四风”方面存在的问题,并深刻剖析问题产生的根源。

也是在这天上午,营口大韩服饰有限公司党总支的专题组织生活会上,作为无党派人士,企业出资人韩有贵谈了自己对开展党的群众路线教育实践活动的认识,表示企业党支部开展的各项活动对促进企业生产、管理和创新有很大的积极意义,自己将大力支持。会上,全体党员参加了民主评议党员工作,与会的党员普遍反映,相互间都诚恳地开展了批评与自我批评,查找了自己的差距,也都能抱着对同志负责的态度,认真提问题、找不足,确实红了脸出了汗。

当天,在大石桥市南楼经济开发区张官南果梨专业合作社党支部组织生活会上,一句句一针见血、不留情面的话频频出现,充满辣味的会议持续了两个半小时,使党支部支委和示范户党员代表经历了一次脸红心跳、出汗排毒的党性锻炼。

按照营口市委的统一部署,市级党员领导干部在非公有制经济组织和社会组织党组织建立了联系点,专题组织生活会召开前,对所联系非公有制企业和社会组织党组织的对照检查材料严格审核把关,提出修改意见,并对开好专题组织生活会提出明确要求。营口市委教育实践办针对工作中可能遇到的问题,提前制发了指导性意见,并统一设计了“两新”组织民主评议党员测评表和汇总表表样,为各环节工作的规范、顺利推进奠定基础。

营口市各市(县)区坚持要求不变、标准不降、力度不减,抓实“两新”组织党组织专题组织生活会和民主评议党员工作,并通过建立县(区)级领导联系点、指导乡镇(街道)选优配强督导组等方式,切实加大工作督促指导力度。

各非公有制经济组织和社会组织党组织也及时制订方案,并报上级党组织。在不影响正常生产经营的前提下,充分利用班前班后时间,组织党员进一步学习党章,学习中央和省、市委关于开展教育实践活动的有关要求,让广大党员深刻认识到召开专题组织生活会、开展民主评议党员工作是一项严肃的政治任务,是对每一个党员的基本要求,切实增强思想自觉和行动自觉。还采取个别谈话、集体座谈、上门走访等灵活多样的方式,组织班子成员之间逐一谈心、党组织负责同志与党员普遍谈心、党员之间相互谈心,既主动说自己身上的毛病,又直接点出对方的不足,并针对群众反映的问题和意见进行相互提醒,深挖根源、触及灵魂,为下一步整改明确了方向。

 

摘自《辽宁日报》(201494


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:市红十字会:救助靠实
下一篇:食药监局: “双时服务”开通便民直通车
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理