今天是
市红十字会:救助靠实_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

市红十字会:救助靠实
  发表日期:2014年9月4日  共浏览840 次       【编辑录入:dsqzzb】

 

市红十字会:救助靠实

本报讯 在党的群众路线教育实践活动中,大石桥市红十字会坚持“以民为本、为民解困”的原则,充分发挥市红十字会的带动作用、红十字家园的前线作用和培训的覆盖作用,全心全意为群众办实事。

为更好地开展救助活动,市红十字会联合市慈善总会积极参与省会开展的创建“十佳”县区红十字会活动,争取到省会的物资配套,在社区建立十个红十字家园,并在今年425日为高坎新兴社区红十字家园、钢都永宁社区红十字家园、官屯分水社区红十字家园分别发放了电子血压计、电镀轮椅等24种物资,供居民借用。58,兴河红十字家园为社区所辖的困难居民分发大米、食用油等生活必需品,让他们感受到爱心与温暖。

此外,市红十字会于2014821在全市范围内开展了“红十字家园——应急救护志愿服务进社区”活动,采取学习与考试相结合的培训方式,对各个红十字家园的骨干人员、急救人员开展了一次应急救护培训活动。培训针对心肺复苏知识、常见急症的现场处理、突发事件和意外情况等内容进行讲解和演练,为下一步向社区居民普及救护知识奠定了基础。 

 

来源:大石桥新闻网 2014年9月3


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:市残联:上门 “零式”服务
下一篇:营口多家非公企业党组织生活会
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理