今天是
刘云山:中共中央党校举行秋季学期开学典礼_ _理论坐标_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>理论坐标>>  

刘云山:中共中央党校举行秋季学期开学典礼
  发表日期:2014年9月3日  共浏览498 次       【编辑录入:dsqzzb】

中共中央党校举行秋季学期开学典礼

刘云山出席并讲话

 

  本报北京91 (记者彭波)中共中央党校1日上午举行2014年秋季学期开学典礼,中共中央政治局常委、中央党校校长刘云山出席并讲话,强调党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入领会“三严三实”的深刻内涵和具体要求,切实做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,更好履行共产党人的崇高职责。

  刘云山指出,“三严三实”是着眼解决当前作风方面突出问题提出来的,彰显了马克思主义执政党的政治品格,体现了党要管党、从严治党的基本要求,是世界观和方法论的有机统一、内在自律和外在约束的有机统一。每一位党员干部都应当自觉把“三严三实”作为修身做人的基本遵循,作为为官用权的警世箴言,作为干事创业的行为准则。

  刘云山指出,做官先做人,做人必修身,党员干部修身做人就是做合格的共产党员,按照“三严三实”要求加强党性锻炼和自身修养。要把立德摆在首要位置,牢记入党誓言,铸牢理想信念这个主心骨;把实践作为砥砺品质的课堂,在完成急难险重任务、处理复杂矛盾问题中培养“三严三实”作风;把慎独慎微作为严格律己的操守,努力自觉改造主观世界。对各级领导干部来说,能否正确为官用权是最经常、最现实的考验。每一个党员领导干部在对待权力问题上,都要认识到手中的权力是人民赋予的,切实摆正自己的位置,正确处理个人同群众的关系、同组织的关系;对权力要有敬畏之心,始终保持战战兢兢、如临深渊、如履薄冰的谨慎,决不能把公共权力异化为牟取个人私利的工具。党员干部作为党和人民事业的骨干,在其位就谋其政、尽其责,就能干事、干成事。要树立正确事业观政绩观,切实解决好“为谁干事、怎么干事”和“追求什么政绩、如何追求政绩”的问题;树立敢于担当的精神,弘扬正气、坚守正道,坚决纠正只当官不干事、只揽权不担责的现象。

  刘云山强调,“三严三实”要求是新形势下全面推进党的建设新的伟大工程的重要遵循,必须充分体现到管党治党的全过程和各方面。要更好把“三严三实”要求,贯彻到营造良好从政环境之中,真正实现干部清正、政府清廉、政治清明;贯彻到干部队伍建设之中,选拔任用、教育培养、考核评价、监督管理干部都要落实到位;贯彻到建立健全作风建设长效机制之中,形成体现“三严三实”要求、持续改进作风的制度保障。

  赵乐际、赵洪祝出席开学典礼。

  中央有关部门负责同志,中央党校校委成员、新入学学员、在校全体学员、分校学员代表和部分教职工参加开学典礼。

 

摘自《人民日报》(2014090201 版)

 


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:习近平听取兰考县委和河南省委教育实践活动情况汇报话语摘编
下一篇:王珉主持召开省委常委会议:进一步研究部署中央巡视组反馈意见整改落实工作
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理