今天是
石佛镇:在为民服务上下苦功_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

石佛镇:在为民服务上下苦功
  发表日期:2014年8月28日  共浏览589 次       【编辑录入:dsqzzb】

石佛镇:在为民服务上下苦功

 为全面贯彻落实市委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的相关要求,石佛镇党委深入调研,积极统筹,以“三个坚持”下苦功、出实招,化解矛盾阻力于基层,解决困难问题在基层,落实惠民政策到基层,打通贯彻群众路线的“神经末梢”,密切干群关系。

坚持在回头看上下深功

石佛镇党委周密部署,在全体党员干部范围内,开展“回头看”。对照第一阶段的活动任务,积极开展“三看三查”,即看指定学习内容是否学完,查规定学习时间是否达到;看书写读书笔记是否认真,查撰写心得体会是否用心;看听取意见建议是否全面,查落实惠民服务是否到位。通过“回头看”查找第一阶段的问题与不足,有针对性的及时补课、重新学习、限期补救。在征求到的16条意见建议基础上,进一步敞开大门诚恳听取意见和建议,切实将问题找准、找实,为查摆问题、落实整改打下坚实基础。要求每名党员干部通过上级点、自己找、同事提,深挖思想根源,对照征求意见情况进行“自我画像”,深入查找“四风”问题,逐条分析原因、进行深入剖析、逐条整改落实,并结合自身实际撰写对照检查材料,确保问题查摆到位。

坚持在两手抓上下真功

石佛镇在努力搞好教育实践活动的同时,坚持做好本职工作,认真落实市委关于活动与工作两手抓、两结合、两促进的要求,将工作的重点放在打造美丽村庄、整治环境卫生、改善村容村貌上,在全镇范围内掀起务实的“工作风”。以丝瓜村为试点开展“三新一带动”美丽村庄活动,即水稻产业新发展、农民生活新提高、村容村貌新变化,带动其它行政村共同发展,在丝瓜村道路硬化基础上,实施道路亮化、环境净化、村庄绿化等配套工程,建成垃圾存放点40个,新栽花卉1万多株,安装太阳能路灯105盏。全镇助推美丽村庄建设大潮,今年10月末前,完成5个行政村的新农村建设。同时,为进一步强化环境卫生综合整治,石佛镇坚持“一把手”挂帅,组织党员干部150多人,对石佛境内主要街道和公路沿线两侧的垃圾进行集中治理,出动车辆20余台,共清理垃圾50多吨。同时,组建10支清洁队伍,制定完整环境卫生责任制度,并与10个行政村签订了环境卫生承诺书。

坚持在促服务上下实功

党的群众路线教育实践活动开展以来,石佛镇坚持深调研、挖特色、促服务、求实效的根本方针,以群众切身利益为基础,远谋化、切实际,打造一系列行之有效的特色举措。一是在镇实施水稻订单生产,所产水稻全部销售给佰禾米业,每亩可增加产值150元左右,增加农民收入;二是科学开展春耕备耕工作,于年初指派镇农技推广服务站开展送服务、送技术活动,举办水稻大棚育苗培训班,全镇共育大棚苗350多栋,没有一处坏苗、死苗,保证水稻栽秧存活率,为农业生产提供坚实保障;三是开展科普大集活动,发放各种科技资料6000多份;四是组织科技人员下村入户到地头指导,成立农技服务“110”,春耕期间共接到农户报警30多次,为农户修理插秧机20多台次,保证农户插秧的进度。同时,指导业务不熟练的农机户15人,让他们能够熟练地掌握机插秧本领。       

 

来源:大石桥新闻网 2014年8月27


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:市金融办:服务银企转作风
下一篇:市交通局党委召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理