今天是
市工商联:搭建“八个平台”_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

市工商联:搭建“八个平台”
  发表日期:2014年8月28日  共浏览718 次       【编辑录入:dsqzzb】

市工商联:搭建“八个平台”

本报讯 市工商联以促进非公有制经济企业健康发展为目标,致力于搭建参政议政、招商引资、沟通联络、诚信服务、法律维权、金融融资、扶贫济困、公益事业“八大平台”,以此推动群众路线教育实践活动深入开展。

建立定期走访调研中小微企业制度,问诊把脉。

市工商联为准确掌握非公企业发展现况及存在问题,分行业、地域带领企业家走访企业,解决同行业中的难题,探讨先进理念,既为调研报告提供了第一手的材料,也增进了企业家之间的友谊,加强了工商联的凝聚力。他们陪同省委统战部、营口市工商联先后到虎庄腰林矿山机械加工厂和富之源果品合作社进行调研;与政协领导到金龙集团技改工程项目、嘉晨集团营口天盛重工装备项目、盼盼集团新建项目、青花集团金山不定型耐火材料项目现场进行视察;同市人大视察团到位于沟沿镇的市级农业产业化重点龙头企业天雨养殖有限公司视察,为企业进一步做大做强,从农业粗放型经营向集约型经营发展出谋划策。

制定特色学习培训计划,充电补氧。

市公商联举办了为期一天的民营企业家主题培训活动,帮助企业解决管理上遇到的问题,破解生存发展中的难题。邀请中旭企业管理股份有限公司的讲师为企业家讲课,参与人数近百;组织非公有制经济代表人士赴浙江大学进行培训;参加营口市工商联与营口电视台经济生活频道联合举办的嘉宾访谈类直播节目《民营企业家风采录》;组织会员到沈阳参加经济学家林毅夫讲座,使企业家开阔了眼界,提高了素质。今年以来,他们还吸纳20多个优秀企业人士入会,组织企业家进行专题座谈,开展光彩事业和公益慈善事业,强化了企业家的社会责任和大局意识。其中,与省工商联联合明日之星教育基金会在我省开展“人人通——助力教育信息化”光彩助学活动中,市工商联争取到给我市初级中学、中心小学42所学校价值几十万的教学设备,近期发放至学校。

此外,市工商联筹建直属会员商会,带动服务更多的项目,实现会员企业融资过程中互联互保、小额贷款等全面发展,体现民间商会的真正作用,带领企业全面发展。        

 

来源:大石桥新闻网 2014年8月27


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:冯殿辉到金桥管理区道士村调研
下一篇:市金融办:服务银企转作风
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理