今天是
求是杂志社举办群众路线理论研讨会_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

求是杂志社举办群众路线理论研讨会
  发表日期:2014年8月28日  共浏览555 次       【编辑录入:dsqzzb】

求是杂志社举办群众路线理论研讨会

 

本报北京827  求是杂志社27日在京召开“深入学习习近平总书记关于党的群众路线的重要论述理论研讨会”。会议指出,深入学习贯彻习近平总书记重要论述,不仅对于搞好教育实践活动、全面深入推进党的建设新的伟大工程有直接指导意义,而且对于做好全党各方面工作、实现中华民族伟大复兴中国梦有长远指导意义。

  会议认为,党的十八大以来,特别是在全党深入开展党的群众路线教育实践活动以来,习近平总书记就贯彻党的群众路线发表一系列重要讲话,深刻阐述了新形势下贯彻党的群众路线的重大意义、根本要求、时代内涵和基本途径,从理论上和实践上丰富和发展了马克思主义群众观点和党的群众路线。

  与会同志认为,习近平总书记强调坚持群众路线,就要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,保持党同人民群众的血肉联系;强调以为民务实清廉为教育实践活动的主题,就要切实增强党的创造力凝聚力战斗力;强调加强和改进作风建设是保持党同人民群众血肉联系的有效途径,把反对“四风”作为教育实践活动的主要任务,体现了我们党对解决好人民群众所思所盼问题的坚定决心;强调把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿教育实践活动始终,就要以焦裕禄为榜样,自觉践行“三严三实”;强调作风建设要抓常抓细抓长,建立健全坚持群众路线的长效机制,就要在提高认识的基础上适时建章立制,巩固思想教育成果。

中央党校、中国社会科学院、教育部、国防大学、北京市、上海市、广东省中国特色社会主义理论体系研究中心负责同志,中央和河南、陕西省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室负责同志参加了研讨会。

 

摘自《人民日报》(20140828 04 版)


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:惠民资金打通服务群众“最后一公里”
下一篇:冯殿辉到金桥管理区道士村调研
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理