今天是
《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第148期_ _活动简报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>活动简报>>  

《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第148期
  发表日期:2014年8月28日  共浏览288 次       【编辑录入:dsqzzb】

石桥管理区石桥社区:

搭起咱老百姓自己的舞台

  

为了配合我市全面深入开展党的群众路线教育实践活动,石桥管理区石桥社区把社区文化建设提升到新的高度,让丰富多彩的文化活动成为群众娱乐健身的平台,发挥出直接引领百姓价值导向的重要作用。为此,社区积极促进党群合力,在举办具有石桥特色的群众路线宣传活动的同时,让热爱社区文化的团体和个人走进百姓的视线。

“春之声就是我们的心声”

春之声民乐队现有队员40余人,大多为退休老党员、老干部。根据社区文体活动中心时间安排,每周二周四,乐队成员都会准时到达社区,集中排练。“有的乐器很重,对于老年人来讲,从家到社区来回身背肩扛确实是个负担,但咱们队伍中没有一个人叫累,来社区玩儿,咱开心,更重要的是退休了还能走上舞台,生活充实起来,精神头儿也足了。”队长郭连发带领队友们编撰了排练手册,根据乐器类型的不同和演奏的需要,在每一首精选曲目的乐谱上分别进行了认真的标注。在新队员的培训方面,春之声民乐队以“一带一”的方式,同类型乐器演奏人员编组管理,以最快的速度容纳新队员。在现有的10余种器乐规模基础上,积极融入其他乐器和乐种,以创新的态度面对曲艺。“对于民乐,我们每个人都保持一颗年轻的心,我们希望能够推广民乐,推广社区文化,每次排练我们都当成演出,力争精益求精,这样当社区需要我们的时候,我们这群老哥们姐们就能够随叫随到。”

“我很光荣,终于成为一名共产党员”

梦想宣传队是中央电视台星光大道为石桥社区一支活泼阳光的队伍取的名字。“别人登上央视舞台,还不得花个几年的时间,我们呢,三天,这群姐妹们收拾收拾就出发了!”队长郑素贤特别以这支队伍为骄傲,“从我们这些姐妹走到一起的那天起到现在,省里的、营口市的、咱大石桥市的比赛一等奖的奖状奖牌我们拿了多少,还有特等奖,不是不谦虚,只要我们一出战,基本上,一等奖就到手。”就在今年七一前夕,郑素贤正式成为了一名共产党员,用她的话说,活了60多年,想入党却不知道自己能为组织做点什么。和这些姐妹们在一起,带着这支队伍走上舞台,谈不上为社会做多少贡献,用成绩能证明自己,证实自己能够为党组织发光发热,她就有了接受考验的信心了。无条件为社区服务,全力组织开展社区文化宣传,不计成本甚至自掏腰包地义务奉献,石桥社区的文艺战线也因为有了这股“青春的力量”,走到了我市社区文化宣传的最前沿。

“尽我们所能,为社区文化开绿灯”

随着经济发展,社区居民对精神文化生活的需求日益高涨。石桥社区党组织尽最大努力,通过组织筹备各类宣传团体、浓郁社区文化氛围、综合利用社会资源,为居民搭建平台,愉悦身心,满足社区群众文化需求,使居民能够就近享受文化服务和参加文化活动。石桥社区在已成规模的舞蹈队、女子军鼓乐队、民乐队、太极拳队、广场舞队、看门望锁队等约七百人的宣传队伍基础上,通过组织社区各种文化活动,吸引广大居民参与,使精神文明建设深入到社区之中,从而达到教育社区居民、强化社区精神、提高社区文明程度、增强社区凝聚力的作用,进一步提高居民对于社区认同感和归属感。目前,石桥社区已经成功承办石桥管理区“践行党的群众路线·弘扬社会主义核心价值观”文艺演出,以及与“在职党员进社区”联系单位房产局物业办合作的践行党的群众路线“真情回报”消夏晚会等各类晚会十几场。          


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第147期
下一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第161期
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理