今天是
抚顺党员干部抗旱一线走实群众路线_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

抚顺党员干部抗旱一线走实群众路线
  发表日期:2014年8月25日  共浏览530 次       【编辑录入:dsqzzb】

深入一线 打头阵当先锋

抚顺党员干部抗旱一线走实群众路线

 

进入7月以来,抚顺市持续干旱少雨,出现严重旱情。面对旱情,抚顺市各级党组织和广大党员把抗旱救灾作为当前开展党的群众路线教育实践活动的生动实践,深入一线,打头阵、当先锋,积极组织群众抗旱自救,确保群众遭灾不遭难、减产不减收,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

一个党组织就是一座堡垒 ,各级党组织成了抗旱救灾、凝聚人心的主心骨。抚顺县各乡镇和相关部门党组织组建了由党员、入党积极分子、机关干部和基干民兵为主的抗旱队伍191700余人,积极投身抗旱减灾一线,帮助基层群众降低灾情损失。 “设施抢修队”对全县31项节水滴灌工程、104项小型农田水利工程进行监测和维护,对出现问题的工程进行“即时”抢修服务,发现一处维修一处;“党员运输队”全力运送抗旱应急物资和设备,确保救灾物资充裕;“技术服务队”走进农户宣讲,普及抗旱减灾技术,宣传抗旱知识。同时,深入受灾地块,手把手、面对面地指导群众科学抗灾;“志愿者服务队”深入23个水源供应不足的村屯,帮助缺少劳动力的家庭开展抗旱减灾工作,确保受灾群众能喝上水、能吃上饭。新宾满族自治县响水河子乡在乡村两级干部的带领下,组织群众在岗山河与富尔江交汇处,砌筑了200长的围堰,将河水引入下游,灌溉水田,有效缓解了下游2800亩水田的旱情。通过拦截地表水集中水源的办法,采取轮灌、间歇灌溉的方式保持水层,使全县90%以上水田几乎没有受到旱情的影响,旱田的影响也得到了大大的削弱。

一个党员就是一根标杆、一面旗帜,抗旱一线到处可以见到党员带头实干的身影。广大党员亮明身份、充分发挥示范表率作用,不畏艰苦,勇于担当。新宾满族自治县农发局总农艺师王志友带领全县农技干部深入一线,边调研边落实抗旱措施,先后两次到新宾电视台录制抗旱自救节目,普及抗旱自救措施,推广各种科学灌水的方法。为了最大限度降低农民群众的损失,他还主动上门服务,积极帮助农户准备保险索赔单证资料,协调保险、农技工作人员亲临灾害现场拍摄取证,全程跟踪理赔程序,保障农户的切身利益。抚顺县救兵镇大东村 “第一书记”郭江积极协调柴油机、水泵4台套、输水管路60多米,安排专人值班值宿,确保不间断供水,近2000亩稻田未因干旱影响抽穗,增产丰收在望。

目前,抚顺市已累计投入抗旱资金1225万元、劳动力5.138万人、设备1600多台套,启用机电井3080眼、泵站83处,完成抗旱浇灌面积8.119万亩。通过采取应急措施,保障了旱区群众基本生活用水。

摘自《辽宁日报》(2014825A01版)


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:老龄办:“三个到位”做好 专题民主生活会准备
下一篇:惠民资金打通服务群众“最后一公里”
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理