今天是
老龄办:“三个到位”做好 专题民主生活会准备_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

老龄办:“三个到位”做好 专题民主生活会准备
  发表日期:2014年8月21日  共浏览541 次       【编辑录入:dsqzzb】

市老龄办拿起“批评与自我批评”的有力武器,立足本职岗位,践行为民服务宗旨,深刻剖析,严肃认真地写好对照检查材料,以“三个到位”扎实做好专题民主生活会准备工作。

自我亮丑查找细节到位,领导身体力行。为了彻底消除“怕得罪人、怕穿小鞋、怕丢面子”的顾虑,市老龄办的领导放下身段,带头自我亮丑,真正把自己摆进去,把问题摆上桌,共挖掘了个人在党的政治、组织纪律及贯彻中央八项规定等各级配套规定和“四风”方面的问题4个,以“自我开炮”营造出敢于自我批评的良好氛围,用实际行动给老龄办的同志们展示出打好“作风战”的决心。领导带头做了“样板”,为专题民主生活会的召开奠定了扎实的基础。比如,通过自我剖析发现如下问题:勤俭节约艰苦奋斗的精神有所下降,在2013年搞全市老年人书画展过于讲究形式,为参赛老年人发放奖品、纪念品、裱画等,造成不必要的浪费。

剖析材料见人见事到位,避免“虚空”现象。为了避免互相批评时“放空炮”的现象,老龄办通过多次召开领导班子会议,确定了相互批评的“硬性要求”,即在批评时必须举例说明、言之有物,做到见人见事见思想,一层层“剥洋葱”、“揭面纱”,逐步做到与事接茬、与人见面、与思想对光。比如,对老年人社会养老调查不到位,还没形成社会养老服务体系;办公室对现阶段全市老龄工作新情况、新动向、新问题掌握甚少,不利于指导面上工作。缺乏求真务实精神,具体体现在接到工作任务时,首先想到的是如何尽快完成任务,而不是如何创新,把工作做得更好。再比如,老龄工作每年评比太多,甚至形成了以评比替代工作的情况。制订工作安排和计划有不切合实际的地方,照本宣科、按上级意图办,而没有了解和掌握基层实际,因而有时导致工作事倍功半。

慎言笃行治病掏心到位,防止“涣散”后果。为避免“辣味有了、团结没了”的现象,老龄办成员充分弘扬党内整风精神的优良传统,本着不文过饰非,不发泄私愤的原则,会前充分沟通交流、彻底谈深谈透,做到坦诚相待,善意提出意见,正确对待批评,真正实现了“红脸不红眼、出汗不出气”。在写对照检查材料的时候,班子成员认真慎重,一对一提出13条意见,平均每位班子成员接受批评意见3条,虽然如此,但真正达到大家成为一个战壕的战友,消除了隔阂,真正达到了“团结—批评—团结”的活动目标。这样的工作思路,不但不散心,而且还汇聚了老龄办党员干部的心。

 

来源:大石桥新闻网  2014年8月20


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:市公证处: 从点滴做起诚心服务
下一篇:抚顺党员干部抗旱一线走实群众路线
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理