今天是
《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第132期_ _活动简报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>活动简报>>  

《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第132期
  发表日期:2014年8月20日  共浏览298 次       【编辑录入:dsqzzb】

我市通报市级领导班子专题民主生活会情况

  

819下午,我市召开市级领导班子专题民主生活会情况通报会,市委书记冯殿辉通报我市市委常委班子专题民主生活会情况。营口市委第一督导组组长、市委常委、副市长曲广明,我市四大班子领导出席会议。

我市按照党的群众路线教育实践活动的部署和要求,于72425日上午,利用一天半的时间召开了专题民主生活会,中央第二巡回督导组组长、全国政协常委、港澳台侨委员会副主任、中央国家机关工委原主持常务工作副书记杨衍银同志及省、市各级领导参加了会议。会上,市委常委班子和各位常委以高度的政治责任感,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“为民、务实、清廉”为主题,从遵守党的政治纪律和贯彻落实中央《八项规定》、反对“四风”、关系群众切身利益和联系服务群众“最后一公里”等四个方面,进行了深入查摆和分析,从理想信念、党性修养、宗旨意识等方面,深刻剖析了问题的根源,并提出了今后努力方向和整改措施。

曲广明对我市开展的专题民主生活会和教育实践活动给予充分肯定,同时对我市如何善始善终、善做善成地开展好教育实践活动提出三点意见:一是以整风精神严格党内生活,民主生活会开出高质量。大石桥市要把继续开好专题民主生活会作为一项政治任务,以“六个对照”为标尺,突出查找“四风”问题,对照检查材料务必要要反复进行修改,在批评和自我批评中要达到帮助同志、促进团结、促进工作的目的;二是以“钉钉子”精神抓好整改落实,确保改进作风改出新气象。以专题民主生活会为标志,大石桥市教育实践活动将转入下一个环节,民主生活会能否取得实效,一个重要的检验标准是看领导干部作风是否转变。查摆目的在于解决问题,要切实把“整改落实、建章立制”工作做扎实、做到位;三是以改进作风凝心聚力,推动大石桥市经济社会持续健康发展。大石桥市委要始终把满足群众日益增长的物质文化需求和为人民服务作为践行党的群众路线的核心,努力推进各项事业发展,让发展成果惠及广大人民群众,坚持两手抓、两促进,以教育实践活动确保改革发展稳定。

冯殿辉表示,市委高度重视、精心做好民主生活会各项准备工作,将市委常委专题民主生活会当作一项重大的政治任务和政治责任,严格按照省、市委的统一部署和省、市委督导组的具体要求,召开了8次专题常委会,经过4轮认领、5轮“四必谈”和8次“集体议”。特别是在省、市委组织部、教育实践办、督导组的直接指导和严格把关下,经过多轮修改完成了班子和个人的对照检查材料,为高质量召开专题民主生活会做了充分准备。在民主生活会上,班子成员以真刀真枪的方式,聚集“四风”,批评和自我批评直奔主题、开门见山、不留情面,戳到“麻骨”、点到“穴位”、提出辣味。在相互批评中做到见筋见骨,既红脸出汗又与人为善,提出批评意见达到160余条,没有放“礼炮”、“空炮”、“哑炮”的想象。市委常委班子对存在的问题差距进行深入全面的剖析,深入查找产生问题的根源。针对查摆出的突出问题,市委班子和每个成员都制定了针对性强、操作性强的整改措施,提出了整改的要求和方向,坚持有什么问题就改什么问题,什么问题突出就集中解决什么问题,力求以真整实改的成效取信于民。

冯殿辉强调,下一阶段,各镇区、市直部门要继续扎实推进教育实践活动,并陆续召开专题民主生活会、组织会,开展民主评议党员工作,随后进入整改落实、建章立制环节,全市各级党组织要以更大的决心、更高的标准、更有效的措施,持续用力、久久为功,切实把教育实践活动的各项工作抓紧抓好抓实。

市长赵龙就如何贯彻落实会议精神提出三点要求:一要继续强化责任,勇于担当,进一步增强开好民主生活会、组织民主生活会的思想自觉和行动自觉。二要继续坚持高标准、严要求、高质量地完成整改落实、章立制环节的各项任务,针对查找出的问题制定出改进的措施。三是要继续加大力度,完善措施,切实把习近平总书记的讲话精神和“四个防止”落到实处,坚持一鼓作气,一把尺子量到底,一环接着一环抓,继续上紧发条,坚持上下衔接,上下联动,强化责任制,保证基层民主生活会顺利进行。

会上以书面形式通报了市人大常委会、市政府、市政协党组专题民主生活会情况。      


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第131期
下一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第133期
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理