今天是
《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第119期_ _活动简报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>活动简报>>  

《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第119期
  发表日期:2014年8月20日  共浏览367 次       【编辑录入:dsqzzb】

市人大常委会党组召开教育实践活动专题民主生活会

 

85上午,大石桥市人大常委会党组召开专题民主生活会。营口市委第一督导组第一副组长、市人大副秘书长庄德尚,营口市委第一督导组副组长、市委政研室副主任曲胜,大石桥市委常委、组织部长孔垂远全程参加指导了市人大常委会党组的专题民主生活会。

会上,市人大常委会主任、党组书记赵文戈代表人大常委会党组班子作对照检查发言,深刻反思、查摆了常委班子在遵守党的政治纪律、贯彻落实中央“八项规定”和“四风”等方面的突出问题,深刻剖析产生问题的根源,明确了整改目标和具体措施。

随后,赵文戈、姚振伟、董飞跃、聂巍等人大常委会党组成员先后作个人对照检查,并接受党组成员的批评。大家始终聚焦“四风”问题,联系现在的岗位职责、思想工作实际和成长进步经历,认真贯彻整风精神,真正拿起并运用批评和自我批评武器,深刻剖析自身问题,自我批评开门见山、直指要害,相互批评,不绕弯子、辣味很足。常委们既一针见血地进行思想上的交锋,又真心实意地帮助对方“会诊治病”,起到了净化思想、促进团结、凝聚共识的作用。李家禄以非党干部身份对党组成员提出批评意见并作表态发言。

庄德尚对大石桥市教育实践活动开展情况和人大常委会党组专题民主生活会给予充分肯定。他说,这次民主生活会开得很好、很成功,呈现出党组成员高度重视、会前准备充分、剖析深刻认真、互相批评真诚真辣、整改方向明确五个特点,起到了“红脸、出汗、排毒、治病”的效果,达到了统一思想、改进作风、增强团结、促进工作的目的。

庄德尚要求,下一步要继续敞开大门听意见,继续深查细找问题,对个人和班子存在的问题要找准找实,从而明确整改方向,细化整改措施,并抓好落实;党组成员要强化担当意识,在弘扬正气、营造良好的从政环境方面发挥带头作用;要在整改阶段拿出真措施,显出真效果,整改措施标准要高些,防止前紧后松,自我陶醉;要从群众关注的热点难点问题抓好整改,发扬钉钉子精神,打通服务代表、服务群众的通道,以作风建设新成效推动大石桥改革发展、社会进步和民生改善;要进一步做好建章立制工作,从思想源头和工作制度上形成长效机制,形成刚性约束,用好的制度管权、管事、管人,确保教育实践活动取得实际效果。

赵文戈代表人大党组班子作表态发言时说,专题民主生活会虽然结束了,但要认识到“问题无时不有、无处不在”。人大党组班子将认真落实营口市委的意见和要求,进一步梳理各类问题,深刻反思,制定整改路线图和时间表,细化落实整改措施,做到“查摆问题无止境,整改落实无休止”。常委会各机关也将陆续开展批评与自我批评工作,以此推动大石桥人大工作取得更大成效。

 


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第118期
下一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第120期
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理