今天是
旗口镇把握“四个重点”密切干群关系_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

旗口镇把握“四个重点”密切干群关系
  发表日期:2014年8月18日  共浏览825 次       【编辑录入:dsqzzb】

本报讯 党的群众路线教育实践活动开展以来,旗口镇始终坚持“干部走下去、服务提上来”的原则,把握重点,从群众中挖掘问题、从本质上剖析问题、从实际上解决问题,密切干群联系。

以“求真”为重点,变“空对空”为“实打实”。旗口镇结合实际情况,在全镇范围内开展“深入走访心贴心,服务群众实打实”的主题活动,党委书记亲自挂帅,党员干部全体上阵,制定详细的“时间表”和“任务书”,真抓实干,以亲力亲为代替听取汇报、以置身一线代替远观遥控、以限时整改代替口头承诺,深入基层宣讲政策、深入群众收集民意、深入一线兴办实事、深入现场维护稳定。截至目前,镇区领导班子共下村275次,帮扶107户。

以“诚心”为重点,变“被动找”为“上门帮”。为有效拉近干群关系、切实有效服务群众,旗口镇各级领导干部严格落实结对帮服任务,以上门入户的形式,掌握帮扶对象的实际情况,制定帮扶方案,在方案中清楚地体现困难原因、家庭现状,明确解困目标、解困措施和解困时限。在结对帮扶活动中,镇有关领导多次到帮扶对象——旗口镇后会村李秀芬家中走访,帮助解决实际困难:帮扶领导帮助筹集资金20000元,对其住房进行维修,同时,为李秀芬找到家政服务工作,使她有每月1000元的工资收入,彻底地提高了她的生活水平。

以“实效”为重点,变“软指标”为“硬任务”。旗口镇实行严格的监督管理体制,帮扶领导与村户互签联系服务备忘录,实行“联系服务卡”制度,卡上注明组工干部的姓名、职务、联系方式等信息,保证双方联系畅通无阻。镇领导还定期召开测评会,检验落实活动是否认真、服务是否到位、成果是否显著,并将测评结果作为部门组织工作考核的硬性指标之一,作为个人评先评优重要依据之一,转“软指标”为“硬任务”。

以“常态”为重点,变“一阵风”为“长流水”。为了给群众提供长效持久的服务,将教育实践活动持久地开展下去,旗口镇举办“为民意识从哪里来”、“如何做好新形势下群众工作”等专题培训班,开展“下基层为什么、下基层干什么”大讨论活动,增强组工干部服务基层、服务群众意识,建立健全组工干部下基层长效机制,推进组工干部服务群众常态化,规定结对基层党组织每年活动不少于2次,结对困难党员群众每年走访慰问不少于4次。

        

来源:大石桥新闻网 2014年8月15


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:市畜牧兽医局:三种理念堵塞三个漏洞
下一篇:第二批教育实践活动扎实有序推进市县领导班子专题民主生活会召开
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理