今天是
市畜牧兽医局:三种理念堵塞三个漏洞_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

市畜牧兽医局:三种理念堵塞三个漏洞
  发表日期:2014年8月14日  共浏览679 次       【编辑录入:dsqzzb】

 

本报讯 为推进党的群众路线教育实践活动深入开展,市畜牧兽医局树立法律至上理念,堵塞动物执法上的漏洞;树立群众至上的理念,堵塞惠民政策执行上的漏洞;树立安全至上的理念,堵塞食品安全的漏洞,更好地服务人民群众。

树立法律至上的理念,堵塞动物执法上的漏洞。为了更好地规范动物检疫监督工作程序,大石桥市畜牧兽医局先后举办三次培训班,培训协检员210余人次,防疫员500余人次,培训检疫员、监督员220余人次。规范了检疫操作程序,明确了检疫的主体责任。印发了“生猪屠宰检疫工作程序”“禽类屠宰检疫工作程序”“动物产地检疫工作程序”及动物检疫合格证(AB)出证程序。组织检疫员、监督员观看辽宁省动物卫生监督所录制的宣传片和通报,请检查院人员做专题讲课,加强警示教育,强化检疫监督人员执法理念。重点加强行风和农业部“六条禁令”执法检查力度,市所查处了两起违规检疫案件,坚决堵住动物卫生监督执法工作上的漏洞。

树立群众至上的理念,堵塞惠民政策执行上的漏洞。市畜牧兽医局对国家、省专项资金项目全部实行招投标,真正做到公开、公正、透明。开展涉农资金自检自查工作,对全市畜牧业近几年涉农资金落实情况和全市258名村级防疫人员的工资发放到位情况,逐场、逐户、逐人进行调查审实,防止政策执行力不畅的问题。

树立安全至上的理念,堵塞食品安全的漏洞。畜牧兽医局从源头抓起,对养殖企业建立了养殖档案,规范了养殖场在养殖过程中使用兽药、饲料、疫苗、以及病死畜禽的无害化处理方面详细的记录,对我地区61家兽药经营部门拉网式检查,全年送营口市农产品检测中心检测的畜禽产品样本1200多批次,并自行检测了320个畜禽样本,从根本上保证了畜产品的安全。对饲料厂进行不定期抽样检查并对企业内部环境、人员配备要求以及原材料等账目进行严格的审查,确保每家企业都符合国家标准,对不符合标准的企业进行严格处理。   

 

来源:大石桥新闻网 2014年8月13


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:黄土岭镇:“亮剑”民主生活会
下一篇:旗口镇把握“四个重点”密切干群关系
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理