今天是
黄土岭镇:“亮剑”民主生活会_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

黄土岭镇:“亮剑”民主生活会
  发表日期:2014年8月14日  共浏览661 次       【编辑录入:dsqzzb】

 

为高质量地开好民主生活会,黄土岭镇坚持“一把手”带头,主动向四风表现、热点问题和服务重点“亮剑”。

“亮剑”四风表现,严把关,写透对照检查材料。黄土岭镇严格坚持两个“一把手”制度。一是坚持“一把手”挂帅制,所有领导干部必须亲自撰写个人对照检查材料,杜绝抄袭和代写现象的发生;二是坚持“一把手”审核制,对撰写材料内容不务实、列举实例不典型、思想剖析不深刻的领导干部,第一时间进行约谈,做到指出问题不留情面、分析问题不留后路、解决问题不留余地。目前,黄土岭镇的领导班子共展开6次集体谈心谈话,共修改对照检查材料30人次。

“亮剑”热点问题,出重拳,落实镇区环境整治。黄土岭镇将工作重点放在群众最关心的环境整治问题上。截至到6月末,已开展三次大规模清洁活动及多次小型清洁活动,共清理各类垃圾约18吨、漂浮物约0.6吨,清理柴草堆、粪肥堆、杂物堆等50处,清理小广告、小招贴、喷涂处共45余处。同时为预防做好防汛工作,黄土岭镇出动钩机2台、铲车2台、清洁人员40多人次对大清河、海龙河、吕王河河道进行彻底的垃圾清理。

“亮剑”服务重点,勤走访,做好基层困难救助。黄土岭镇深入走访,了解低保户、五保户的困难情况,以帮助困难户最大限度地解决问题。共走访困难党员12户,送去慰问金9000元。            

 

 

来源:大石桥新闻网  2014年8月13


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:我市进一步推进党的群众路线教育实践活动
下一篇:市畜牧兽医局:三种理念堵塞三个漏洞
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理