今天是
《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第116期_ _活动简报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>活动简报>>  

《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第116期
  发表日期:2014年8月5日  共浏览523 次       【编辑录入:dsqzzb】

三个升级 服务乡镇群众

 

自党的群众路线教育实践活动开展以来,我市综合全市乡镇具体情况和百姓心声,列出三个升级,为乡亲们服务。

一、 升级农业产业,科学富民惠民

我市是远近闻名的鱼米之乡,如何提高全市农业生产水平,科学引领农业产业化升级?自党的群众路线教育实践活动开展以来,我市把打通最后一公里,引领乡亲们走科技致富之路作为服务方向。市各相关部门通过试点开展科技送下乡、技术到农户、农技服务“110”、“科普大集”等活动,到全市乡镇普及科学生产,培训农民技术骨干,开办农户专业培训班。从今年春耕开始,我市就以宣传册、光盘等形式发放农业科技生产资料,使农民得到了科学种植、技术入门的指导。另外,各乡镇结合自身条件容纳资源,集约化农产品生产销售,为农民创收。其中,石佛镇全镇实现水稻订单生产,所产水稻全部销售给佰合米业,每亩可增加收入150元;南楼经济开发区张官村党员带头引进新品种,为果农致富开新路子,吃定心丸;周家镇积极申报成立“大红袍”李子协会,组织李子生产专业户走产销集约化、抱团致富道路;官屯镇官屯村创新发展理念,创立了以种植西瓜、香瓜、黄瓜、茄子、豆角、豇豆等果蔬品种为主的永合果蔬合作社。  

二、 升级居住环境,打造美丽乡村

为提升乡镇镇区整体环境质量,我市开展环境卫生综合整治工程,建立环境卫生责任制度、规范人员管理、签订镇村环境整治承诺书,责成各镇区成立保洁队伍,配备垃圾清运车、铲车,对镇区各主街主路进行清扫,对村内道路两侧边沟、河道、池塘、溪流、田间地头、村屯周边及主路段两侧、主河道越冬积存垃圾进行了重点清理活动,打造环境优美新镇区。与此同时,为了进一步拉近党群干群关系,全市号召党员群众结成对子、组成小组,划分责任区,自己动手美化家园环境。积极开展新农村建设,启动“土地增减挂钩”项目,汤池镇英守沟村、望厂口村、周家镇大金村、青寨村被纳入我市首批参与改造建设的镇村,项目投资近4亿元,建筑面积约20万平方米。目前工程已完成80%左右,预计10月底前能全部完工。为创造良好的道路交通环境,彻底改善镇村道路状况,我市在汤池、博洛铺等镇区开展交通网络构建、路况维修、硬化工程,方便群众出行。

三、 升级便民服务,提高服务水平

我市以建立便民服务大厅为抓手,充分发挥中心“一站式”服务平台优势,加强各乡镇的窗口建设,规范了为民服务全程代理工作制度,开展“双满意”、“服务明星”等评选活动,加大先进典型宣传,营造竞优争先的氛围。便民服务大厅着力于解决村民办事不知流程、东奔西跑、耗时费力的问题,开展好“为民服务全程代理”工作,“变群众跑为干部跑、变多次办为一次办”,在各村设立为民服务全程代办员,改“坐等”为“上门”,主动上门为群众代办各项事务,进一步改进为民服务方式;党员进村户,利用个人所长,进行义务劳动、开展法律讲堂,尽全力为群众服务;领导干部包村联户,采取一对一帮扶模式,确定领导干部和贫困户对接,通过去群众家中,听群众心声,为群众办事,帮群众解忧,通过加深与群众联系,提高基层稳定,做到小事不出村,大事不出镇,做好服务群众“最后一公里”。

                              


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第115期
下一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第117期
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理