今天是
永安镇:“十项惠民工程”服务群众_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

永安镇:“十项惠民工程”服务群众
  发表日期:2014年8月4日  共浏览655 次       【编辑录入:dsqzzb】

本报讯 党的群众路线教育实践活动开展以来,永安镇党委将维护群众利益、解决实际问题作为教育实践活动的总目标,用心贴近民意、用情化解民忧、用行动赢得民心,以“十项惠民工程”为引领,做好“自选动作”,真正让全镇群众受益。

打造“畅通工程”。永安镇为方便群众出行创造良好的道路交通环境,彻底改善全镇道路状况:现金三线道路大修工程以及环乡路稀浆封层工程已经开工,预计将于8月中旬完工。

打造“亮化工程”。为方便群众夜间活动,提升镇区形象,永安镇将完成九年一贯制学校道路两侧路灯安装,实现哈大路至学校全程亮化,工程目前正在施工中。

打造“繁荣工程”。针对全镇没有成规模、封闭式农贸市场的现状,镇党委班子深入调研、积极统筹,采取政府主导、市场化运作的方式,在镇中心区域建设12000平方米的永安农贸市场,加速推动第三产业繁荣。

打造“蓝天工程”。永安镇开展环保专项整治,坚决取缔“三无”小炼铝、小塑料厂,关停群众反映强烈、整改不到位的污染企业。目前,已有3家相关企业被强制关停。

打造“平安工程”。为切实减少村民生活安全隐患,增强群众安全感,永安镇在全镇范围内安装高清摄像头,实现全镇治安技防网络全覆盖。目前,已完成安装8个村。

打造“安居工程”。加大力度、提速对永安大街老旧房屋进行动迁改造,建设高档商住小区,实现永安镇小城镇建设新突破。目前,一期10万平方米项目正在积极筹备中。

打造“便民工程”。永安镇现已完成便民服务中心建设,深入开展为民服务全程代理,全面提升服务质量,提高办事效率,规范办事流程,增加上门服务,着重做好窗口服务,切实为群众提供方便、快捷的办事流程。

打造“希望工程”。为加强校园安全管理,完善校园基础设施建设,永安镇完成对九年一贯制学校的全封闭式管理改革,加大资金投入,建设规范化操场、标准化网络教室和生物实验室。

打造“美化工程”。镇党委针对群众反应强烈的环境卫生问题,开展环境卫生综合整治工程,建立环境卫生责任制度、规范人员管理,成立10余人的物业队伍,每天对镇区主街主路进行清扫,打造环境优美新镇区。

打造“饮水工程”。为解决全镇居民日常生产生活用水安全问题,切实保障群众健康生活,永安镇现已完成对周屯村、两军村的饮水安全工程建设,同时加快推进辉庄、大房、植棉等村饮水安全工程申报立项,切实用行动为群众办实事、解忧愁。

 

来源:大石桥新闻网 2014年8月1


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:旗口镇全镇领导干部撰写对照检查材料:四多四少
下一篇:辽宁省委召开全省党的群众路线教育实践活动视频会议
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理