今天是
杨衍银参加指导大石桥市委常委班子专题民主生活会_ _理论坐标_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>理论坐标>>  

杨衍银参加指导大石桥市委常委班子专题民主生活会
  发表日期:2014年7月30日  共浏览483 次       【编辑录入:dsqzzb】

本报讯记者徐鑫报道 7月24至25日,党的群众路线教育实践活动中央第二巡回督导组组长,全国政协常委、港澳台侨委员会副主任杨衍银全程参加指导大石桥市委常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。

会上,大石桥市委书记冯殿辉代表市委常委班子作对照检查发言,深刻反思、查摆存在的问题,明确整改目标和具体措施。班子成员先后作个人对照检查,在严肃认真、坦诚和谐的气氛中开展互相批评,切实拿起了批评和自我批评的武器,既红脸出汗,又鼓劲加油,达到了加强沟通、凝心聚力、改进作风、推动工作的目的,真正在班子中形成凝心聚力、团结和谐、相互信任的良好氛围。

在认真听取了大家的发言后,杨衍银对大石桥市党的群众路线教育实践活动开展情况和市委常委班子专题民主生活会给予充分肯定。她指出,在辽宁省委、营口市委的坚强领导和省、市两级督导组的直接指导下,大石桥市委常委班子真抓实干,扎实开展教育实践活动,班子成员作出“十个带头”公开承诺,为全市党员干部作示范,不断提振精神正能量。这次专题民主生活会坚持问题导向,开门见山,直奔主题,开展了积极健康的批评和自我批评。班子成员从理想信念、宗旨意识、政治纪律、政绩观等方面对照检查,深挖思想根源,提高了认识,增强了党性,大家相互批评动真碰硬,很有辣味,切实体现了整风精神,达到了 “团结—批评—团结”的目的,是一次高质量的民主生活会。

杨衍银强调,党中央高度重视县一级教育实践活动,大石桥市要以此为契机,深化对教育实践活动重要性的认识,把自觉参与并组织开展好教育实践活动作为一项重要政治任务,牢牢把握这次发现和解决自身问题的良好时机,不断实现自我净化、自我完善、自我提高,使党员领导干部坚强党性、百炼成钢。同时,要珍惜这次民主生活会形成的良好氛围,不断提高党内政治生活的原则性,使常委班子更有凝聚力和战斗力。

杨衍银要求,下一步要集中做好整改落实、建章立制工作。要以习近平总书记系列重要讲话精神为统领,再接再厉,继续做好四个坚持:一是坚持学习教育不放松,把解决“总开关”问题长期抓下去,进一步坚持理想信念,牢固树立正确的政绩观;二是坚持建章立制抓整改,严肃整治发生在群众身边的不正之风问题,打好专项整治攻坚战,以解决问题取信于民,以清风正气赢得民心;三是坚持统筹安排、分类指导,把面上的活动谋划好、推动好,同时下大力气整顿软弱涣散基层党组织,加强基层服务型党组织建设,进一步夯实基层基础;四是坚持两手抓、两促进,把教育实践活动与做好当前稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等工作有机结合起来,引导党员干部不断增强作风建设的自觉性和干事创业的责任担当,以作风建设的新成果为改革发展稳定提供强大动力。

省委第六督导组组长怀忠民参加会议,对教育实践活动提出具体要求。

 

 

摘自《辽宁日报》(2014727A01版)


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:王珉对深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作出批示
下一篇:刘云山在中央党的群众路线教育实践活动领导小组会议上强调 说到做到 兑现承诺 取信于民 把教育实践活动成效落实到基层
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理