今天是
市外经局:服务企业“一条龙”_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

市外经局:服务企业“一条龙”
  发表日期:2014年7月29日  共浏览591 次       【编辑录入:dsqzzb】

 

党的群众路线教育实践活动开展以来,市外经局立足职能,转变工作作风,以服务企业为切入点,把服务的触角延伸到促进企业发展的各个方面,从而推动全市外经外贸工作不断迈上新台阶。

深化企业调研,为出口企业建档案。为更好践行群众路线,了解企业诉求,建立企业问题台账,市外经局集中人员和精力,对全市有出口业绩的企业(包括三资企业和自营进出口经营权企业)进行为期一个月的走访、调研。通过与企业法定代表人和企业管理人员交流座谈、问卷调查的方式,了解企业生产经营过程中遇到的问题和困难,摸清企业基本情况和诉求,掌握其订单、生产等情况,建立企业问题台账,并针对企业遇到的问题、困难及时做好协调解决,同时根据调研情况,初步建立出口企业基础数据库,打造服务企业新平台。

简化审批流程,为服务企业架桥梁。市外经局为向企业提供更优质、便捷服务,面对全市企业推行岗位责任制、服务承诺制、办事限时制、首问负责制、失职追究制等办事制度。对所有外商投资企业、进出口自营权企业进行全程跟踪服务,从书面材料的形成到报批、报送上级主管机关审核全程跟踪,及时解决企业随时出现的问题和困难。近期,新办营口红运果蔬储售有限公司等15家进出口自营权企业;为吉诺尔耐火材料有限责任公司和营口希泰焊接波纹管有限公司等2家外商投资企业办理增资业务;为营口三强耐火材料有限公司等15家外资企业进行初审和材料上报工作。通过全程陪同企业办理各种手续,赢得了全市企业尤其是外商企业的一致点赞,架起了服务企业的“连心桥”。

优化信息导向,为企业发展拓平台。市经信局通过及时向相关企业传递各类专业展会信息,积极引导和组织企业参加国内外各种交易会和专业性博览会。组织企业参加韩国经贸对接会及美国拉斯维加斯国际服装及面料展览会,为进出口企业创造良好的发展环境。523-25日,组织我市汤池毛绢厂等企业参加了在西安举行的第十八届西洽会暨首届丝博会。61011日,我市中民驰远、三和矿业等12家企业参加了省外经贸厅举行的“辽宁省跨国采购洽谈会”、“东部非洲国家投资环境说明会”、“第二届中国·坦桑尼亚省市长对话”等三个会议,使企业拓展业务渠道,扩大市场覆盖面,搭建对外贸易发展合作平台。

加强政策宣传,为扶持企业做导航。为做好企业扶持工作,加大扶持政策宣传,市外经局采取两项措施,力求扶持政策落到实处,为企业发展提供助力。一是通过座谈会、外经贸刊物、邀请市外管等部门领导举办专题讲座、组织企业参加省市举办的政策培训班等各种方式加强政策宣传,鼓励出口企业积极适应市场,增强扩大生产经营的信心。二是多次走访企业和外商,耐心细致地讲解宣传各项优惠政策,引导企业用足、用活国家出台的各项扶持政策,积极争取各项扶持资金,帮助企业解决资金困难。

 

来源:大石桥新闻网  2014年7月23


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:服务业局深入开展“三服务”活动
下一篇:青花管理区:青年志愿者心系贫困学子
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理