今天是
王珉参加指导兴城市委常委班子专题民主生活会时强调_ _理论坐标_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>理论坐标>>  

王珉参加指导兴城市委常委班子专题民主生活会时强调
  发表日期:2014年7月29日  共浏览429 次       【编辑录入:dsqzzb】

坚持思想不松标准不降力度不减

确保教育实践活动取得扎实成效

 

本报讯 记者刘立纲报道 7月21至23日,省委书记、省人大常委会主任王珉全程参加指导了兴城市委常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。

    兴城市是王珉的第二批党的群众路线教育实践活动联系点。为确保该市教育实践活动高起点开局、高标准开展、高质量推进,他先后多次深入该市调研座谈、听取情况汇报,每个环节都悉心指导。此次民主生活会前,他亲自审阅对照检查材料,同兴城市党政负责同志谈心谈话,了解会议准备情况,对开好一次严肃认真、富有成效的专题民主生活会提出明确要求。

    民主生活会上,兴城市委书记于学利代表市委常委班子作对照检查发言,深刻反思、查摆了常委班子在遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定情况和“四风”等方面的突出问题,深刻剖析产生问题的根源,明确了整改目标和具体措施。随后,常委班子成员先后作个人对照检查,并接受班子成员的批评。大家始终聚焦“四风”问题,结合成长经历,运用批评和自我批评武器,没有评功摆好、回避矛盾,而是开门见山、直奔主题,自我批评像自己、有深度、敢亮丑,互相批评辣味足、“点穴”准、见真情,整改方案标准高、方向明、措施实。一句句肺腑之言,一次次脸红出汗,三个半天的时间里,常委班子成员经历了一场触及心灵的思想政治洗礼,在“团结—批评—团结”的氛围中,实现了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

    王珉对兴城市教育实践活动开展情况和市委常委班子专题民主生活会给予充分肯定。他强调,作风建设是永恒的主题,专题民主生活会只是教育实践活动的一个重要环节,要以此为新起点,坚持思想不松标准不降力度不减,确保教育实践活动取得扎实成效。要紧紧围绕“四风”方面存在的突出问题,不等不靠,立行立改,做到兑现承诺、言必有信;要抓实建章立制,强化执行落实,形成刚性约束,推动作风建设常态化、长效化;要把加强基层服务型党组织建设作为打通 “最后一公里”的关键环节,坚持重心下移,真正把惠民政策落实到基层,把困难问题解决在基层,把矛盾阻力化解在基层;要坚持教育实践并重,坚持两手抓两促进,把作风建设的成果转化为推动科学发展的强大动力,以改革发展的成效检验教育实践活动的成果。

    王珉强调,全省各级领导干部要认真贯彻落实习近平总书记提出的 “三严三实”和“讲诚信、懂规矩、守纪律”要求,走正路、有作为,始终保持党员和公仆本色,任何时候都与党同心同德、与党中央保持高度一致,千方百计致力于排民难、解民忧、帮民富,努力创造出经得起群众和历史检验的工作业绩。要干正事、能负重,把个人利益、追求放在党和人民的事业中去审视和把握,树立正确的权力观、地位观、利益观和事业观、工作观、政绩观,努力为群众谋福祉。要扬正气、敢担当,敢于扶正祛邪、激浊扬清,敢于深入一线、直面矛盾,切实做到守土有责、守土履责、守土尽责。

省委第十二督导组组长程亚军参加会议。

 

摘自《辽宁日报》(2014年7月24A01)


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:刘云山在部分省区市教育实践活动工作座谈会上强调
下一篇:刘云山:把群众路线教育实践活动不断引向深入
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理