今天是
服务业局深入开展“三服务”活动_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

服务业局深入开展“三服务”活动
  发表日期:2014年7月18日  共浏览799 次       【编辑录入:dsqzzb】

 

本报讯 市服务业局自开展党的群众路线教育实践活动以来,以搞好“三服务”活动为抓手,号召全局党员干部不断转变工作作风,提高服务意识,切实践行教育实践活动为民务实清廉的深刻内涵与要求。

服务项目。为提高项目建设的进度,服务业局做到明确服务对象、服务重点、服务任务、服务人员、服务方式,使项目服务工作有章可循,有的放矢,走上规范化、制度化的良性发展轨道。同时,针对大石桥市发展实际,服务业局对所有的签约项目实行从项目洽谈、签约、开工建设、投产等各个环节跟踪服务;深入开展可行性调研工作,认真研究在谈项目进展情况,对照序时进度,狠抓项目调度;对每一个项目都实行一抓到底服务,及时跟踪项目进展动态,发现问题及时跟进解决,确保了项目服务工作整体推进和全面提速。服务业局负责的签约、待签约的服务业项目共26个,总投资额达426.57亿元。其中:签约项目19个,投资额达337.57亿元;待签约项目7个,投资额达89亿元。签约项目中,已经建成运营的项目2个,分别为:投资2亿元的真实惠购物广场项目和投资3000万元的中心木材市场项目。

服务企业。市服务业局为了贯彻落实省、市加快发展服务业大会精神,全面了解掌握全市服务业发展现状,对20141个亿的专项资金扶持项目进行摸底调查,并协同营口市服务业委先后3次对我市服务业重点行业、相关企业进行了全方位的调研。通过调研,摸清行业底数、发展现状、存在问题及发展方向,有利于探讨服务业政策扶持方向,促进服务业进一步发展,为我市服务业项目进入营口项目库做了充分的准备。服务业局还积极帮助4家企业向金融办申请融资贷款,帮助企业扩大再生产,实现做大做强。共为5个项目成功申报了试点项目专项资金,共获得专项扶持资金4070万元;组织了74户小微企业向营口服务业委提出贷款需求,完成营口下达任务额95户的77.9%,现在已有11户小微企业通过了工商银行的初审。

服务帮扶村、户。为了进一步密切党群干群关系,帮助基层和群众解决实际困难,让全市各级党员干部在发展一线接地气、受教育、提素质、解难题,根据《关于深入开展“各级机关、企事业单位和党员领导干部包镇、联村(社区)、联户”活动的意见》安排部署,服务业局党政领导班子本着“访民情、察实情”原则,先后两次到黄土岭镇先锋村开展联村、入户包扶活动。详细了解联包村庄,尤其是包帮贫困户家庭情况和致残、致困原因,开展慰问帮扶、座谈交流、一对一帮扶活动,耐心听取帮扶对象的意见建议,细心了解其生活上遇到的难点和问题,并送上了1400元帮扶资金,用于帮助购买种子、化肥等农资,以缓解贫困户春耕的实际困难。     

 

来源:大石桥新闻网 2014年7月18

 


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:打响服务群众“三大战役”
下一篇:市外经局:服务企业“一条龙”
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理