今天是
打响服务群众“三大战役”_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

打响服务群众“三大战役”
  发表日期:2014年7月18日  共浏览455 次       【编辑录入:dsqzzb】

党的群众路线教育实践活动开展以来,大石桥市本着早动员、细部署、重服务、求实效的根本方针,以扎实的工作打响服务群众的“三大战役”。

领导带头,置身一线,党员干部解民忧,打响重点服务“攻坚战”

自第二批群众路线教育实践活动开展以来,大石桥市领导带头,全面统筹:市委常委班子成员做“先锋队”,抽调全市153家单位的800多名科级党员干部,对全市18个镇区进行特殊困难户摸底排查,党员干部亲自包户,置身困难户家中,给予生活救助和就业指导。期间,大石桥市委书记冯殿辉多次亲临田间地头和生产一线,深入调研,强调各级基层单位要下足功夫,打好重点服务的“攻坚战”:在切实增进干群关系上下功夫、在做好民生项目上下功夫、在环境整治上下功夫、在稳定和发展上下功夫。在市委领导的带动下,大石桥市各级党委班子迅速行动,置身一线:人社局党委班子为帮扶对象提供春耕资金补助,捐款2.3万元为黄土岭镇虎皮峪村购置农用三轮车及浇灌设备,并帮助解决周家镇冯家村毕业生到企业就业问题;房产局党委进村入户当日为汤卞新村捐款1.2万元,现场联系工程队帮助村民修缮房屋;科技局党委班子捐款3000元为黄土岭镇芹菜峪村维修村委会;黄土岭镇党委班子为镇内农户送种子积极帮扶村民春耕备耕。

立足本职,发挥优势,重点部门惠民生,打响专项服务“阵地战”

大石桥市依托房产局、民政局、残联等服务群众的前沿、重点部门,督促各单位立足本职、发挥优势,借教育实践活动这一有利契机,竭尽全力为群众提供服务。在全市范围内努力做好加快2.4回迁楼B段回迁和FM段建设,完成金桥、铁西、新城3座热源厂建设,实施10个老旧小区物业改造等“惠民十项实事”;积极推进城乡公益性公墓建设,中部官屯镇已完成,西部旗口镇接近尾声,东部黄土岭镇已开工建设;下拨灾民生活救助款500万元,救助灾民1.6675万人;筹建104户减灾安居工程,其中黄土岭镇四道村43户建设工程完工,建一镇黄丫口村61户建设工程正在有序进行;加大环境整治力度,在淤泥河、蟠龙大街、黑大线以及十一个镇区同时开展万人植树活动,调动驻军部队及民兵预备役积极参与,共出动人员1200余人次,车辆60余台次,栽植油松、柳树、国槐等苗木2万株;投资3300万元,完成建筑面积7313平方米的殡仪馆新建项目建设;投资建设100平方米残疾人辅助器具展示体验厅,免费发放辅助器具226件,免费装配假肢102;累计投入资金50万元,扶持残疾人创业项目66个。

全面规划,整体布局,各级单位为民计,打响全市服务“大会战”

为深入发挥教育实践活动的实际意义,大石桥市严格要求各市直部门、各镇区不折不扣地完成市委部署的各项规定动作,并结合本地实际,积极探索适合自身的特选动作,切实为群众做实事、办好事。大石桥市食品药品监督局建立微信公共服务平台,设立餐饮信息、就医信息、办事程序、法规常识等板块,同时号召全局党员干部向非公有制企业捐赠各类生活物资开办“爱心自选屋”;教育局积极争取教育资金2亿元,为中小学建立校舍6万平方米、补充教师300名、配套电子白板3000台;粮食局联合环城油脂、大成实业等6个企业与40户农户,建立粮食价格应急体系;钢都管理区开办摄影展,全力做好教育实践活动的宣传工作,同时,区党委联系慈善总会等有关部门,充分发挥党员干部和社会爱心人士的力量筹集资金8万元,建立“寒窗基金”,为管理区内贫困大学生提供每户5000元的助学保障;水源镇投入资金450万,完成镇区内自来水管网改造,改变群众饮用水含氟量超标的状况,提升百姓的健康指数;沟沿镇设立了“情报站”,在工作大厅设立民意收集箱,在各村设立民意收集箱;石桥管理区召开新闻发布会、理论讲堂,在宣传上“出重拳”;永安镇从群众的生活等各个方面入手,打造畅通、亮化、便民等十项惠民工程;虎庄镇文甜村积极采用生产合作社经营模式,推进村有大棚桃产业,基本实现种植户人均收入5000元的生产目标;旗口镇投入资金40余万元,建设完成新立西、莲花、宿西等文化活动广场8个。经过2个月的工作,大石桥市各个基层单位开展教育实践活动的开局良好,进展顺利,在全市范围内,打响服务群众“大会战”。

 

摘自《营口日报》(201471806版)


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:审计局:联村接地气 联户动真情
下一篇:服务业局深入开展“三服务”活动
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理