今天是
审计局:联村接地气 联户动真情_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

审计局:联村接地气 联户动真情
  发表日期:2014年7月17日  共浏览646 次       【编辑录入:dsqzzb】

 本报讯 党的群众路线教育实践活动开展以来,市审计局以党员领导干部联村、联户活动为突破口,积极组织党员干部去一线接地气、受教育、提素质、解难题,进一步密切了党群干群关系,丰富了教育实践活动的成果。

联村结对子,调研接地气。审计局主要领导率先带领局“班子”及教育实践活动领导小组办公室成员,先后两次到所联系的汤池镇此老徐村进行了对接调研。对接中,主要了解了此老徐村的各方面情况,特别是经济发展思路以及影响村经济社会发展的主要难题和当前困难。局主要领导表达了诚恳的帮扶态度。

入户触灵魂,思想受教育。审计局在联村的同时,6名局领导班子成员集体走访了汤池此老徐村所辖的6家贫困户。每走进一家特困户,班子成员都与老弱病残者促膝交谈,并一致认为:不能丢下贫困户这个弱势群体,他们的生产生活亟待帮扶,困难压力急需解决。

在此基础上,市审计局争取省投资37.5万元,帮助解决此老徐村1.5公里村路的修建难题,目前此工程正在招标,定于8月份开工;争取营口市民政资金6万元,帮助一贫困户危房重建,已于6月份重建;帮助一个困难群众解决腿部骨折手术钢板无钱取出难题,已于5月份在我市南楼医院完成;对村里6个特困户实施帮扶,明确所帮扶的对象。目前,审计局领导班子成员已3次深入贫困户家中访贫问苦、认亲结对,先后为他们捐送米面1200斤、食用油60斤;每人为一位困难户学生捐赠资金300元,共计1800元;教育实践活动领导小组动员全体党员干部捐助衣物、被服用品总计93件(套),送达急需的特贫户家中。

 

来源:大石桥新闻网 2014年7月16


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:市妇联“四大工程”:助力妇女撑起“半边天”
下一篇:打响服务群众“三大战役”
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理