今天是
市妇联“四大工程”:助力妇女撑起“半边天”_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

市妇联“四大工程”:助力妇女撑起“半边天”
  发表日期:2014年7月17日  共浏览720 次       【编辑录入:dsqzzb】

本报讯 党的群众路线教育实践活动开展以来,市妇联打造就业创业、合法维权、关爱呵护、安居助困“四项工程”,切实发挥党联系妇女群众的桥梁纽带作用。

送技术、引资金、打造就业创业工程。市妇联将扶持妇女就业、创业作为工作的重点,利用开展教育实践活动这一有利契机,继续深化“双学双比”活动,在全市共开展农村科技实用技术培训班12期,培训800人。实施“双进家”工程,重点服务农村致富女带头人、女经纪人、创业妇女、流动妇女等群体。同时,以“女大学生、失业失地妇女、农村妇女富余劳动力”为重点帮扶对象,建立完善政策扶持、就业培训、创业服务相结合的工作机制,全力做好妇女创业小额担保贷款工作。通过努力,成功争取省政府妇女创业小额担保贷款2000万元,并为2名妇女争取到省巾帼再就业循环金和营口市科技致富资金,共计6万元。

送法律、强意识、打造合法维权工程。市妇联通过举办“三八”维权周法律宣传咨询活动,宣传法律知识,增强妇女维权意识。开通“12338”维权热线,为妇女儿童提供法律政策支持和心理咨询服务,拓宽妇女诉求渠道。精心制定信访维权工作方案,为受害妇女、儿童、老人的婚姻、家庭、心理保健、再就业提供援助。

送健康、除病困、打造关爱呵护工程。市妇联以“呵护女性、关爱健康“为目标,精心组织广大农村妇女参加“两癌(宫颈癌、乳腺癌)”筛查,截至630,妇科检查3115人,乳腺检查2228人。同时多方筹措“贫困母亲两癌救助专项基金”8万元,使8名患病贫困妇女得到有效救治。携手妇幼保健所的党员医生在高坎镇免费为100多名留守儿童进行了详细认真的体检,并为他们免费发放儿童卫生防病方面的宣传材料。

送温暖、献真情、打造安居助困工程。积极争取省妇联单亲贫困母亲住房援建资金43.8万元、营口市政府配套资金21.9万元,实施“母亲安居”工程,使45户贫困母亲的住房问题得到解决,让群众真正感受到社会的温暖。推进巾帼志愿者队伍建设,关心帮助留守儿童,动员各行业的女性党员和女政协委员积极参与“真情系贫困母亲”、“单亲贫困母亲子女助学”活动。经过多方努力,筹集资助款9500元,对全市614岁单亲贫困母亲子女,特别是其中的留守儿童基本情况进行摸底调查,经过登记、申报、审核等程序,目前已有19名学生得到资助款。

      

来源:大石桥新闻网 2014年7月16

 


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:第11督导组办《信息》强化指挥
下一篇:审计局:联村接地气 联户动真情
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理