今天是
营口市政府班子召开专题民主生活会_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

营口市政府班子召开专题民主生活会
  发表日期:2014年7月17日  共浏览555 次       【编辑录入:dsqzzb】

以党的群众路线教育实践活动的新成效
不断开创营口发展的新局面

 

本报讯 记者仲属宁报道  71415日,市政府班子召开以“为民、务实、清廉”为主题的党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。省委第六督导组副组长陈利民、赵凤民,成员郭河江、朱延青全程到会指导。市委副书记、市长葛乐夫主持会议。

会上,葛乐夫代表市政府班子作对照检查,深刻反思、查摆了政府班子在遵守党的政治纪律、贯彻落实中央“八项规定”和“四风”等方面的突出问题,深刻剖析产生问题的根源,明确了整改目标和具体措施。

随后,班子成员逐一作个人对照检查,并进行相互批评。大家始终聚焦“四风”问题,联系现在岗位职责、思想和工作实际、成长经历,真正拿起批评和自我批评的武器,自觉把自己摆进去,开门见山,直奔主题,当面锣、对面鼓,没有官话、套话,没有转弯抹角,不留情面、直言其过,戳到痛处。每个批评意见都观点鲜明,点明要害,善意中肯,辣味十足,切实达到了红红脸、出出汗、排排毒的效果。受到批评的同志认真倾听,诚恳表态,虚心接受,这次专题民主生活会体现了党内生活的政治性和原则性,大家的灵魂受到了震撼,心灵受到了洗礼,思想得到了净化,达到了解决问题、增进团结、鼓舞干劲的目的。

省委督导组副组长、大连市人大常委会副主任陈利民对我市教育实践活动开展情况和市政府班子专题民主生活会给予充分肯定。他指出,营口市政府班子的民主生活会,突出主题,聚焦“四风”,认真开展了严肃的批评和自我批评,讲真话、敢亮丑、刺刀见红、肝胆相照、见人见事见思想。自始至终贯彻了“整风”的精神,使这次专题民主生活会真正开成了一个“统一体检、群医会诊”的过程,开成了一个思想清理、精神洗礼的过程。这是一次坚定理想信念,提高政治定力的党内生活历练,为下一步落实整改、建章立制奠定了很好的基础。

陈利民要求,要认真学习领会习近平总书记在中央政治局第十六次集体学习时的重要讲话精神,以强烈的奋进意识和忧患意识,动真格、打硬仗,努力根除“四风”问题的顽瘴痼疾。要做到“四个防止”:要一鼓作气,防止前紧后松;要上下衔接,防止矛盾积压;要慎重处理,防止简单粗糙;要巩固成果,防止短期效应,确保改进作风规范化、常态化、长效化。

陈利民强调,民主生活会的效果好不好,关键要看下一步的整改工作。要深刻认识“四风”问题的顽固性、反复性和长期性,要做好长期攻坚的准备。市政府班子要突出问题导向,抓紧整改落实,积极认真地解决查摆出的问题,建立健全长效机制,让群众感到实实在在的变化,确保教育实践活动善始善终,善做善成,推动营口市的改革发展、社会进步和民生改善。

葛乐夫代表市政府班子作了表态。他说,营口市政府一定按照省委的要求,坚持带好头、做好表率,持之以恒的解决好“四风”问题,要狠抓问题整改,拿出时间表、路线图,确保每条意见和问题都要整改到位,以党的群众路线教育实践活动的新成效,不断开创营口发展的新局面。

市领导佟泽宾、曲广明、张忠民、王笑柳、张宝东、高梁、任彦祥、李松立、刘作伟参加会议,高炜列席会议。

 

来源:《营口日报》(201471601版)


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:让群众乐享“一窗式”办税服务
下一篇:大石桥市对照检查材料要求:准、实、透
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理