今天是
让群众乐享“一窗式”办税服务_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

让群众乐享“一窗式”办税服务
  发表日期:2014年7月15日  共浏览504 次       【编辑录入:dsqzzb】

——记大石桥市地方税务局办税服务厅党支部

 

大石桥市地方税务局办税服务厅现有工作人员13人,其中7人是党员。在工作中,党员们充分发挥带头作用,擦亮服务窗口。这里的工作人员被人们亲切地叫作“向日葵”。

在大石桥市地方税务局办税服务厅,工作人员亲切的笑容,仿佛阳光般灿烂。最近,73岁的王树和几个老朋友打算开个小公司,于是准备了材料到办税大厅办理税务登记。工作人员王旭耐心地为他提供了办税服务。王树老花眼看不清表格,王旭就耐心地指导他逐项填表,仔细解答相关政策问题,并迅速录入各项信息。很快,王大爷公司的证照就办完了,他高兴地连连向工作人员道谢。

要是认为这些“向日葵”们有的只是服务的热情那就错了,他们还个个有着服务纳税人的“硬功夫”。前些年,办公司申请税务登记是挺麻烦的事情。申请人要到地税局各科室填表盖章,审批周期也很长。从20139月份开始,大石桥地税局率先在营口地区推出“一窗式”服务,使群众办税不用“多头跑”,一个窗口就能办妥多个涉税事项。在办税服务厅党支部的带领下,工作人员们苦练各项“本领”,在业务上练就“一口清”、“一遍成”的绝活,变身业务“多面手”,让纳税人切实享受到全程、高效、便捷的办税服务。

如今,大石桥市地税局办税厅的“一窗式”服务已经成为营口乃至辽宁地区的服务新品牌。从录入到打证在3分钟内完成,正常购票在2分钟内办理完毕,企业正常申报录入在2分钟内完成,开具税票在1分钟内完成。近两年,窗口服务人员经手的300多万组票据,没有出现一组差错,没丢失一张票据。

多年来,办税服务大厅的工作人员以精湛的业务水平服务纳税人,以爱心、耐心、热心的态度温暖纳税人,获得省市多项荣誉。他们先后被评为辽宁省青年文明号、辽宁省优秀班组、辽宁省三八红旗集体、全省地税系统纳税人满意服务窗口。

 

摘自《营口日报》(201471501版)

 

 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:高坎镇采用“导诊制” 便民服务
下一篇:营口市政府班子召开专题民主生活会
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理