今天是
《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第99期_ _活动简报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>活动简报>>  

《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第99期
  发表日期:2014年7月14日  共浏览347 次       【编辑录入:dsqzzb】

市老干部局引导离退休干部

发挥“三大员”作用

 

老干部既是党的群众路线贯彻执行的见证者、实践者,也是重要参与者。市老干部局积极引导广大离退休干部投身于教育实践活动,发挥老同志“三大员”作用,为群众路线教育实践活动的开展增智添力。

一是当好宣传员,在教育实践活动中发挥引领作用。建党93周年前夕,市老干部局组织老干部参观大石桥市城市规划馆及金牛山古人类遗址。在城市规划馆,老干部们先后参观了馆内的城市规划图片、城市规划沙盘模型,观看了大石桥未来城市发展宣传片及工业、农业展示区,了解了大石桥各时期城市发展的巨大变迁,展示了城市未来规划的美好前景。通过新旧对比,大家深切地感受到了大石桥所发生的巨大变化,对家乡经济发展所取得的成就感到欣慰和自豪。在金牛山古人类遗址,老干部们感受到大石桥的历史文化悠久,感叹个人功绩在历史长河中的微不足道。参观后,老干部们对大石桥今后的发展充满信心,表示回去之后要充分发挥他们应有的宣传员作用和老同志的政治威望优势,将党的群众路线教育实践活动和大石桥经济发展所取得的成就在全市人民中广泛宣传,让教育实践活动的开展家喻户晓、深入民心。

二是当好联络员,在教育实践活动中发挥促进作用。老干部离开工作岗位之后,重心转移到了社会生活中,他们成为了特殊的群众。一方面他们离开了公权,回归社会过着普通老百姓的生活,与群众接触更多,更了解群众的所思、所想、所盼;另一方面,虽然离开了工作岗位,但是他们对党和国家的方针、政策更为熟悉,更重要的是他们依然是“党员干部”。因此,他们能够较客观地分别从群众和执政党的角度思考、分析问题,通过他们来做群众工作,更能够让群众信服。我市352名离退休干部,充分发挥他们的纽带作用,及时向党委、政府反馈群众的意见和问题,及时传达党委、政府的声音,让误解和矛盾纠纷在第一时间得到疏通、解决。

三是当好建言员,在教育实践活动中发挥参谋作用。大石桥市率先将退休团职转业干部政治待遇纳入老干部局管理,成立了退休团职转业干部党支部,并多次召开民主生活会,先后四次组织学习党的群众路线教育实践活动。老干部局充分利用老干部熟悉市情、经验丰富的优势,结合开展群众路线教育实践活动,鼓励老干部在各个领域发挥作用,增强他们的传经授宝意识,本着对党负责、对实践活动实效负责的态度,讲真话、真批评、提建议,帮助机关党员领导干部查问题、寻病因、找疗方,和局领导干部共同探讨当前老干部工作的热点、难点、重点问题以及老干部们所关注的焦点问题,为进一步做好老干部服务工作指明了方向。


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第98期
下一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第100期
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理