今天是
《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第95期_ _活动简报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>活动简报>>  

《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第95期
  发表日期:2014年7月14日  共浏览381 次       【编辑录入:dsqzzb】

 

市旅游局抓好“三条线”

 

为民利民惠民

 

市旅游局结合群众路线教育实践活动安排部署,严格按照“三严三实”的总要求,从本岗本职出发,做好惠民实事,扎实做好我市旅游品牌宣传、旅游安全整治、旅游资源整合等工作。

一、积极开展旅游品牌宣传工作,打造镁都风景线

今年4月,为加强我市旅游景点宣传力度、方便群众出游出行,让市民更多地关注本土旅游,整合我市的自然人文旅游资源,市旅游局精心策划了多条春季旅游路线。依照不同人群的不同需求,推出“赏花近郊游、生态体验游、寺庙祈福游、亲子教育游”等别具特色的旅游路线,让市民在尽情领略家乡美景的同时,也更加了解大石桥的文化底蕴,并结合图片新闻等多种形式广泛宣传镁都本土旅游资源。我市共有美丽乡村旅游扶贫重点村3个:沟沿镇北湾村、建一镇黄丫口村、周家镇三道岭村,在本次路线策划工作中也得到了大力宣传。此外,根据市委宣传部文件要求,市旅游局积极配合市委宣传部推进我市旅游景点宣传工作,整合宣传文字材料和图片,致力于打造专属于中国镁都的宣传册。

二、扎实推进安全隐患整治,拉起旅游安全线

按照《大石桥市总体应急预案》要求,为有效处置各类突发旅游安全事故,结合我市旅游工作实际情况,旅游局向我市所有旅游企业下发了《大石桥市旅游安全事故应急处理预案》的通知,要求各企业认真开展旅游安全生产自查,全面提升旅游安全保障能力,进一步消除旅游安全事故隐患,杜绝旅游安全重特大事故的发生,切实保障旅游者的生命财产安全,认真落实旅游安全生产责任制,做好针对突发事件的防控准备、控制预案和组织演练,建立完善事故应急救援体系,加强旅游安全生产宣传教育培训。市旅游局根据各企业安全生产实际情况定期或不定期检查抽查,并对无证照旅行社严厉打击,限期整改,长抓不懈。

三、审慎部署旅游资源深挖工作,再塑景区新战线

为加快推进乡村旅游和沟域旅游向纵深发展,市旅游局培训指导科、资源开发科对我市乡村旅游资源进行重点整合,并对旅游市场中颇受民众欢迎的采摘旅游重点关注。特别对黄土岭镇红峰村进行了实地调研。调研论证,该村有五个各一百亩的示范园区:大榛子示范园、树莓示范园、山葡萄示范园、观光采摘园、设施农业园。旅游局将有针对性地开发、开放示范园区的旅游观光业务,从实际情况出发,进一步发掘地方特色旅游资源,丰富我市乡村旅游市场。                   

                                       


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第94期
下一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第96期
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理