今天是
大石桥市领导干部对照检查材料得过“五关”_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

大石桥市领导干部对照检查材料得过“五关”
  发表日期:2014年7月11日  共浏览596 次       【编辑录入:dsqzzb】

大石桥市党的群众路线教育实践活动进入查摆问题、开展批评环节。在广泛开展征求意见和谈心活动的基础上,大石桥市委对每名党员领导干部的对照检查材料严把“五关”,避免“五多五少”现象,确保撰写材料质量。

严把“真伪”关,避免客观多强调主观少。虽然各项工作多而忙,但市委要求,每名党员领导干部一定要认真撰写对照检查材料,不能因为客观工作事务繁忙,就不从主观上严肃认真对待这个问题,更不能有“写好写差无所谓”的思想行为。每名党员领导干部的对照检查材料要亲自动笔,不能找别人代笔;要亲自剖析,不能找材料抄袭;要亲自整理,不能找网站下载。

严把“轻重”关,避免成绩多揭摆问题少。市委要求每名党员领导干部撰写对照检查材料,要严把“轻重”关,不能把对照材料写成工作总结或述职报告,材料的具体内容要少讲甚至不讲成绩,重点是查找自身在思想、工作和作风等方面存在的问题,尤其是在理想信念、思想观念、精神状态、素质能力和服务群众等方面存在着的突出问题,真正把自身的问题都揭摆出来。

严把“深浅”关,避免叙述多深刻挖掘少。每名党员领导干部的对照检查材料,要在保证把自身存在的各种问题都查找出来的基础上,对存在的问题不能只叙述出来完事、只罗列出来完事、只一般认识完事;要深刻剖析产生问题的思想根源,深刻解读发生问题的行为表现,深刻挖掘滋生问题的现实危害。还要从权力观、地位观和利益观等方面进行深刻剖析,做到剖析自己不怕严、吸纳意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕疼。

严把“虚实”关,避免空洞多具体措施少。为了通过这次分析评议,能够切实解决党员领导干部自身存在的突出问题,保证今后整改有明确的目标方向,市委要求每名干部的对照检查材料不能避实务虚,弄“花架子”,针对问题的整改措施空洞无物,要切实联系本人思想、工作的实际,联系本单位、本部门职责的实际,联系为民服务、实现党的宗旨的实际,写出具体实在的措施。

严把“留退”关,避免照顾多坚持原则少。市委要求各单位党组织和主要领导要严格审查每名党员领导干部的对照检查材料,要坚持党性原则,坚持质量第一,坚持求真务实,对撰写的材料达不到要求的不能照顾面子,要一律退回重写。特别是对抄袭糊弄的、敷衍塞责的、知错不改的,要认真开展批评与自我批评,保证问题得到有效解决。

 

来源:大石桥新闻网 2014年7月11


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:南楼开发区:“走出去、请进来”深化教育实践活动
下一篇:市房产局:走好群众路线 “最后一公里”
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理