今天是
《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第86期_ _活动简报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>活动简报>>  

《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第86期
  发表日期:2014年7月9日  共浏览320 次       【编辑录入:dsqzzb】

旗口镇:用真情暖民心 办好“三件”实事

 

在深入开展党的群众路线教育实践活动中,旗口镇高度关注民生问题,始终把百姓的冷暖放在心上,从解决实际问题入手,问需于民、问计于民,顺应群众期待,用真情暖民心,为群众办实事,尤其是三件看得见、摸得着、敲山见响的惠民实事,办到了群众的心坎上。

化解“民心怨”熄群访。2003年根据省、市文件精神,旗口卫生院实施了转制。转制后引发了诸多问题,群众上访事件频发,这一直是困扰镇党委和群众的最大难题。面对职工群访人数之多、时间之长、解决问题难度之大的实际,镇党委深刻剖析根源,从源头抓起,不怕棘手,敢于啃硬骨头,多次召开原卫生院职工代表座谈会,倾听他们的心声,在镇财力十分紧张情况下,积极筹措资金,经请示上级部门批准后,为34名职工一次性发放解除劳动关系补偿款,使轰动省、市长达十年之久,复杂难办的旗口原卫生院职工群访问题以最满意的效果得到了妥善解决,有效地缓和了干群关系,让镇党委同群众联系得更紧密、更直接。

维修“民心井”涌甘泉。新开村是旗口镇自来水管网老化最严重的一个村。多年来,自来水管网有的瘫痪,有的“肠梗阻”,6个村民组600多户2300多口人,有的打手压井饮水,有的担水喝,还有的干脆一年到头吃不着自来水,群众只能望水兴叹。旗口镇党委了解情况后,立即对部分村自来水管网年久失修、百姓吃水难、群众反映强烈的难事展开研究,积极主动地与上级水利部门协调,争取资金打造“民心井”。自“民心井”工程实施以来,新开村打了一眼高标准、水质好的“自来水井”,铺设自来水管网一万米,使群众吃水难问题迎刃而解。目前,旗口镇投资640万元对曾屯、新开、旗口、长屯、王围、莲花、杨屯等村的自来水管网进行改造,打水井7眼,使1.53万人告别了吃自来水难的历史。

补栽“民心田”解民忧。前头村于5月31日就结束了插秧生产,正当村民们搞苗田管理时,第八、九村民组10余户村民却发现了死苗现象,死苗面积多达170余亩。村民孙士喜家的5亩秧苗都死光了,这让老孙焦急万分,都六月天了,全旗口都插完秧了,去哪买苗呢?正当村民们一筹莫展时,镇党委却及时雨般地送来了秧苗,帮助村民解决了心头大患。原来,当镇党委了解到这一情况后,立即多方奔走,积极为村民想办法补栽受害的苗田。经协调,从外地调运来300多床秧苗,3台插秧机,30多名插秧手,人机结合,利用两天的时间就把这些死苗的秧田全部补栽上了新秧苗。这件事着实让村民们大为感动,大家喜笑颜开地说,还是镇党委关心咱们老百姓,把咱们当成心头肉啊!


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第85期
下一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第87期
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理