今天是
高坎镇采用“导诊制” 便民服务_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

高坎镇采用“导诊制” 便民服务
  发表日期:2014年7月8日  共浏览570 次       【编辑录入:dsqzzb】

 

 “一声问候、一句回答、一个电话、一个帮助”,高坎镇设立便民服务台,机关干部轮流值班,像医院那样为前来办事的农民“导诊”,这个举措推行一个月,农民最大的感受是政府的服务更加为民务实。
  624,高坎镇丁家村村民刘纪元来到镇政府打听办理低保的事儿,在服务台工作人员的陪同下,他很快就办理完了相关事宜。
  同期声:(高坎镇丁家村 村民)实施这便民服务,老百姓来办事方便多了。到这里一进门就看见了,一打听就知道上哪屋办事,几分钟就完事,对老百姓方便,挺好。
  农民造访计划生育、农村劳动保险保障、农村合作医疗、农村低保、信访接待等科室的频次比较高,高坎镇便民服务台为群众服务及时指出办公地点、楼层,办事人员是否在岗等信息,群众不跑冤枉路,又节约时间。
  同期声:(高坎镇党委副书记 王琦)以“导诊”的形式,解决群众方便办事的问题。(百姓)需要到哪里办事,由我们“导诊”领到各个科室。机关办事(不在岗)就联系(百姓)另行安排时间,通知他,不让他在机关里荒废时间。
  据了解,高坎镇服务台采取机关干部轮岗坐班的方法,干部8小时服务,镇领导表示,这项活动在党的群众路线教育实践活动推开,他们将长期坚持下去,进一步推进服务型机关建设,提升机关效能建设水平。

 

来源:大石桥新闻   2014年07月08 

 

 


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:大石桥市召开党的群众路线教育实践活动工作推进会
下一篇:让群众乐享“一窗式”办税服务
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理