今天是
大石桥市“四个重点”践行群众路线_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

大石桥市“四个重点”践行群众路线
  发表日期:2014年7月4日  共浏览644 次       【编辑录入:dsqzzb】

 

为迎接建党93周年,扎实推进全市党的群众路线教育实践活动,大石桥市围绕“四个重点”广泛开展纪念建党93周年系列活动,进一步增强各级党组织的凝聚力和战斗力,引导广大党员干部在经济社会发展中充分发挥先锋模范作用。

一、以求真碰硬为重点,确保教育实践扎实推进。

“七一”期间,大石桥市党的群众路线教育实践活动已进入查摆问题、开展批评环节,各镇区、各部门党组织及党员领导干部按照市委教育实践办的要求,认真撰写对照检查材料,深入开展谈心谈话活动,为即将召开的专题民主生活会做好充分准备。坚持主要领导带头的基本原则,深入基层群众,调查了解情况,对市委前期交办的意见建议认真履行承诺,明确办理和整改方案,使这些意见和建议早日落到实处,同时通过报刊、电视、互联网、微信平台以及现代远程教育网络等途径,采取先进事迹报告会、文艺演出、征文比赛、成果展示等基层党员群众喜闻乐见的方式,继续营造群众路线教育实践活动的浓厚氛围。

二、以为民务实为重点,确保在职党员深入社区。

按照省、市委组织部的统一部署,628日大石桥市以“践行群众路线·共建幸福家园”为主题,集中开展“在职党员进社区”义务服务日活动。由社区组织在职党员开展一次集中义务劳动,市级党员领导干部带头参加。根据群众需求和党员意愿,组织一次“点亮微心愿·传递正能量”活动,以石桥社区为辐射中心,在全市范围内开设更多的“爱心直选屋”。同时,各社区组织在职党员紧紧围绕活动主题,开展以爱心捐助、扶贫帮困等为内容的集中服务和开展以政策宣讲、法律维权、信息咨询、科普宣传、医疗义诊等为主要内容的个性化服务活动。各相关镇区精心组织,指导社区搭建务实管用的活动载体;市委各督导组第一时间深入督导单位,认真督导、全程参与,确保活动扎实开展、取得实效。

三、以关爱沟通为重点,确保走访慰问认真开展。

“七一”前,由市委带头、各基层党组织积极配合响应,大石桥市开展走访慰问活动。一是走访慰问党员。党员领导干部带头对老党员、生活困难党员、离任村干部、优秀党员进行一次全面走访慰问,通过座谈、走访等方式了解他们的困难和需求,帮助他们解决实际问题。二是关爱流动党员。各基层党组织通过电话、信函、短信、微信等形式,动员流动党员积极参加群众路线教育实践活动,关心流动党员家庭“留守人群”,帮助他们解决生产生活困难,使他们感受到党组织的温暖。三是开展谈心交心。各基层党组织负责人结合群众路线教育实践活动普遍与党员开展一次谈心交心活动,交流思想、沟通工作,主动听取意见,使党内关爱常态化、制度化。

四、以弘扬先进为重点,确保宣传教育广泛有效。

在“七一”前后,大石桥市以“践行群众路线,共建和谐镁都”为主题,通过广播、电视、网络等媒体大力宣传在基层党建工作和群众路线教育实践活动中涌现出来的先进典型;通过现场观摩、举办图片展、召开研讨会等多种形式,集中展示群众路线教育实践活动的成果;各镇区、各部门结合自身实际,对近年来党建工作中表现突出的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰奖励。

 

来源:大石桥新闻网  201474


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:高坎镇:倾情打造便民服务台 提高服务质量
下一篇:大石桥市召开党的群众路线教育实践活动工作推进会
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理