今天是
高坎镇:倾情打造便民服务台 提高服务质量_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

高坎镇:倾情打造便民服务台 提高服务质量
  发表日期:2014年7月2日  共浏览719 次       【编辑录入:dsqzzb】

本报讯 为认真推进服务型机关建设,提升机关效能建设水平,切实刹住“四风”行为,解决机关作风的生、冷、硬、顶等漠视群众的衙门风气,自524日起,高坎镇抽调机关各部门骨干力量,在镇政府机关大厅设立便民服务台。

便民服务台主要围绕群众日常办事频率较高的村镇规划、计划生育、农村劳动保险保障、农村合作医疗、农村低保、农业、司法、信访接待等事项,为群众准确及时的指出办公室地点楼层、办事人员是否在岗等信息,以便群众不跑冤枉路,节约时间,避免群众到镇里办事左打听、右问人,半天找不到门;帮助群众联系,到市里开会或者下乡的各部门人员,为他们约定办事时间。同时,便民服务台设有便民服务记录薄和便民服务电话,建立便民服务质量和成效的监督制度,畅通群众咨询和反映意见的渠道和途径,及时制止和纠正服务工作中存在的不足和问题。

为创新服务思路,突出便民重点,高坎镇整合各部门人员,在便民服务台建立工作人员轮岗机制,确保便民服务台不因部门业务繁忙和特殊情况出现空岗,切实保障服务工作的连续性。同时,镇党委积极探索将便民服务和政务公开有机结合,实现便民服务大厅、便民服务台、为民服务代办点互相补充、互相促进,同时对行动不便的特殊服务对象实行上门服务,切实帮助群众解决实际困难,让群众满意、省心。

为规范服务台工作机制,高坎镇还建立了服务台管理规范,建立工作人员培训机制。此外,要求服务台工作人员要对前来办事的群众主动服务,通过“一声问候、一句回答、一个电话、一个帮助”,切实让群众体会到政府给群众带来的便捷服务,解决了“四风”中的门难进、脸难看、事难办的衙门作风。 

 

来源:大石桥新闻网  2014年7月2

 


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:建一镇:注重三个抓手 切实落实教育实践活动
下一篇:大石桥市“四个重点”践行群众路线
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理