今天是
李玉珍:离岗不离党 夕阳霞满天_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

李玉珍:离岗不离党 夕阳霞满天
  发表日期:2014年7月2日  共浏览462 次       【编辑录入:dsqzzb】

 

李玉珍,一个有着48年党龄的老党员,从1991年退休后,在站前社区组建了大石桥市第一支社区老年志愿者宣传队。她退休不退志,离岗不离党,在服务和奉献中实现一个共产党员的价值和追求。
  现场声  李玉珍与宣传队队员研究录制快板的事情
  630日上午,李玉珍和站前社区宣传队的吴洪梅研究快板录音的事儿。李玉珍将群众路线内容写成通俗易懂的快板,找人录制成音频文件,然后组织宣传队用广场舞或大秧歌的形式表演出来。弄完录音的事儿,李玉珍就又忙着和社区领导敲定七月中旬文艺队表演的事情。
  现场声 与社区研究七月中旬演出
  七月份,文艺队演出的《党的群众路线在实践》《十谢共产党》《丰碑颂》《绿化镁都》等节目都是李玉珍自己编写的。这些年,李玉珍每个月都确定几个主题,或是宣传党的方针政策,或是讴歌镁都新变化,然后编排节目,带领宣传队表演。仅6月份,李玉珍就写了七首关于群众路线教育实践活动和镁都变化的快板。
  从1991年李玉珍组建大石桥市第一支社区宣传队以来,它一共自编自演了500多个文艺节目,义务演出1000多场。她把“方针”变成了快板儿,把“政策”变成了小品,让百姓在自娱自乐中学习党的大政方针。
  退休后的23年也是李玉珍燃烧热情,无私奉献的23年。为了办好宣传队,李玉珍出资7万元购买文艺用品、演出服装和音响设备。70多岁的老人,为了给队员做好节目指导,翻阅无数资料,亲手编写、修改文艺节目,还自学弹奏钢琴。
  除了为社区工作,几年来,李玉珍还出资1.5万元资助4名困难学生上学。拿出2000多元办《学习简报》无偿印发给居民。她编排的89个普法节目,刻成80份光盘,免费发到18个乡镇。为了表彰李玉珍的奉献精神,党和政府多次授予她营口市优秀共产党员、营口市计划生育先进工作者、营口市社会宣传员标兵等称号。
  莫道夕阳晚,为霞尚满天。李玉珍将赋闲养老的清闲日子转化成奉献社会的忙碌时光,默默践行着一个老党员的信念和坚守。
  同期声:(李玉珍)23年来,我始终把“奉献余热,服务社会”作为晚年的人生追求,退休不退志,离岗不离党。在站前社区党委领导下,义务担任五个社会职务,每项工作都尽量做到履职尽责。同时,也让我的晚年生活更加充足快乐。

 

来源:大石桥新闻  2014年07月01


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:第二批党的群众路线教育实践活动扎实开展
下一篇:大石桥市残联:打造“三大工程”助残
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理