今天是
《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第81期_ _活动简报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>活动简报>>  

《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第81期
  发表日期:2014年7月2日  共浏览403 次       【编辑录入:dsqzzb】

综合执法局多措并举 提高为民服务水平

 

党的群众路线教育实践活动开展以来,市综合执法局立足工作实际,注重科学实践,深入群众,服务基层,坚持边学习边听取意见,边对照检查,边整改落实,扎实推进教育实践活动的深入开展,多措并举,努力提高为民服务水平。

一、切实改进作风,密切联系群众。教育实践活动开展

以来,市综合执法局通过多渠道向社会公布24小时举报、投诉电话,方便群众了解、咨询、反映情况和投诉行政不作为等问题,保证全局干部职工依法行政和规范服务行为。并继续深化服务承诺制、首问负责制、一次告知制、限时办结制等规章制度,与各分局、科室签订行政执法责任书,按照责任书规定对目标考核成绩突出的,给予表彰。对有损综合执法形象的,取消所有评优资格,并追究当事人和分管领导责任,切实激发执法人员的工作责任感,提高工作主动性和自觉性。

二、创新工作模式,提高服务能力。综合执法局通过将服务寓于执法,形成以服务为主,管理和执法为辅的“三位一体”工作模式,紧密结合党的群众路线教育实践活动的开展,从市民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,贴近、服务、惠及市民,牢固树立执法就是服务的执法理念,确立服务在执法工作中的主导地位,坚持节假日不休息,对投诉和请求服务的社会群体开展全天候、全方位、全过程的“三全服务”。对于因特殊情况不能来办理业务的群众,执法人员采取上门服务措施,方便群众,节省群众时间,由坐着等群众变成主动服务群众,不断提高办事效率,服务基层、服务群众。

三、坚持以人为本,推进和谐执法。在城市管理执法上,综合执法局始终坚持以为民服务为准则,做到人性化执法。在迷镇山娘娘庙会、高考、中考等重大活动中提供保障,加强领导,严密组织,分区负责,强化责任落实,及时制止周边流动商贩占道经营行为。综合执法局共出动执法人员100余名,执法车辆十余辆,暂扣违章设置落地灯箱、牌匾10余块,清理主要街路两侧流动商贩90余人次,占道经营店外店70余户,教育劝导流动商贩380余人次。推进“蓝天工程”项目实施,对施工工地全面监管。综合执法局已与全市21个施工工地建立联系网,下达通知书,规范设置施工围挡、杜绝施工占道,要求各在建工地施工现场出入口地面必须实施硬覆盖,设置清洗水槽、排水沟,配置车辆清洗设施,出场车辆必须将车轮及车体冲洗干净后方可上路行驶,严厉打击大货车扬尘、沿途洒漏、乱排乱卸建筑渣土等违法行为。作为公共卫生设施增设工程和跨街天桥建设工程项目责任单位,综合执法局全力推进这两项市政府2014年重点惠民工程建设,强化责任落实,确保按时完成任务,力争将好事办好、实事办实,让群众满意。

                                     

 


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第80期
下一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第82期
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理