今天是
标准要定得高尺子要把得严功夫要下得深确保教育实践活动善始善终善作善成_ _理论坐标_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>理论坐标>>  

标准要定得高尺子要把得严功夫要下得深确保教育实践活动善始善终善作善成
  发表日期:2014年6月27日  共浏览419 次       【编辑录入:dsqzzb】

 

本报讯 记者刘立纲报道 62526日,省委书记、省人大常委会主任王珉,全程参加指导了葫芦岛市委常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。
   
葫芦岛市是王珉的第二批党的群众路线教育实践活动联系点。他对该市的教育实践活动十分重视、关心,先后多次到该市调研指导,促进活动健康有序开展。
   
为开好这次专题民主生活会,会前,王珉亲自审阅对照检查材料,审定会议方案,了解会议准备情况,并提出要深入学习贯彻习近平总书记参加指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,借鉴中央政治局常委同志联系点的好做法好经验,确保开成一次高标准、高质量的民主生活会。会上,葫芦岛市委书记孙兆林代表市委常委班子作对照检查发言,深刻反思、查摆了常委班子在遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定情况和
四风等方面的突出问题,深刻剖析产生问题的根源,明确了整改目标和具体措施。随后,常委班子成员先后做个人对照检查,并接受班子成员的批评。大家始终聚焦四风问题,联系现在的身份、岗位职责及成长进步经历,认真贯彻整风精神,真正拿起并运用批评和自我批评武器,自觉把自己摆进去,自我批评开门见山、直奔主题、直指要害,敢于揭短亮丑。相互批评,不兜圈子、不绕弯子、不留情面、直指痛处,做到真开炮、辣味足。在一句句掏心见胆的话语中,在一次次心灵的碰撞中,共同的使命、共同的责任、共同的担当让大家的心贴得更近了,达到了更高层次的团结和信任。
   
王珉对葫芦岛市教育实践活动开展情况和市委常委班子专题民主生活会给予充分肯定。他指出,第二批教育实践活动以来,葫芦岛市委以高度的思想自觉和行动自觉,扎实推进教育实践活动,取得了阶段性成果。这次专题民主生活会,坚持高标准、严要求,做到了真红脸、真出汗、真刨根、真亮底,使大家灵魂受到震撼、心灵受到洗礼、思想得到净化,促进了团结、凝聚了共识,是一次团结会、鼓劲会、加油会。
   
王珉强调,当前,各市委、县(市、区)委领导班子专题民主生活会将陆续展开,参加第二批教育实践活动的基层党组织将陆续召开专题组织生活会、开展民主评议党员工作,要认真按照中央和省委的要求,扎扎实实地抓好各项工作落实。教育实践活动越是往后,越要求大家把标准定得再高些、尺子把得再严些、功夫下得再深些,切实防止前紧后松、虎头蛇尾、自我陶醉、盲目自满。要进一步用习近平总书记在参加指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神统一思想,并应用到活动中来,确保教育实践活动取得实实在在的成效。要坚持时间服从质量,把中央和省委规定的内容、程序做完整、搞扎实,不达标准不交账。要在解决问题中推进活动深化,既要解决工作问题,又要解决思想问题;既要解决
四风问题,又要解决群众利益问题;既要关注老问题,又要关注新问题,以扎实的活动成效取信于民。要注重巩固和扩大活动成果,坚持用党风政风带动社风民风转变,在建立完善长效机制上做文章,把活动成果内化于心、外化于行,让干部实实在在地感到变化,让群众真真切切地看到变化。要坚持党委负总责,一把手负主责,把一把手抓和抓一把手贯穿活动始终。各级督导组要认真履行监督责任,层层传导压力,对活动的每个环节都督导到位、严格把关,确保活动善始善终、善作善成。 

王珉要求,加强和改进市县(区)委领导班子思想作风建设是当务之急,刻不容缓。领导干部要增强政治定力,保持对党矢志不渝的忠诚信仰和对中国特色社会主义的坚定信心,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,确保政治合格。要进一步加强政德官德修养,将其作为从政为官的永恒课题来对待、重要原则来遵循、重要标准来执行,塑造和树立党员干部的良好形象。要强化务实进取,切实提高推动改革发展的能力,实现有深度的改革、有质量的速度、有福祉的发展。要强化责任担当,保持良好的精神状态,面对困难、矛盾、问题、挑战,要站在前面、干在前面、冲在前面,用领导力带动执行力,对不担当、不负责,为官不为的干部要问责。要坚持清正严明,强化纪律意识、法纪观念,让崇尚清廉在思想中扎根,做遵守纪律的表率。
   
王珉强调,要树立强基固本、重视基层的鲜明导向,加强对基层组织建设的领导,认真落实党建工作责任制,以基层服务型党组织建设为抓手,把整顿软弱涣散基层组织作为紧迫任务,加强对基层的扶持保障,切实把基层建好、搞强,筑牢执政基础和群众基础,不断增强基层党组织的凝聚力战斗力。
   
省委常委、组织部长辛桂梓出席会议,中央巡回督导组成员到会指导,省委教育实践活动督导组组长程亚军对会议进行点评。

 

摘自《辽宁日报》(2014627 A01版)


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:刘云山在群众路线教育实践活动领导小组会议上强调
下一篇:中央组织部:追授4名同志“全国优秀共产党员”
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理